Меню |
Самая лучшая группа, спасибо руководству! этой смесью. помогите!не могу вспомнить.что точно нужно..есть такая витаминная смесь-лимон,орехи,курага.мед...или что-то подобное..кто знает -напишите,пожалуйста,рецептик-желательно с пропорциями.заранее спасибо! Друзья! С 23 февраля!Защитникам Отечества хорошее питание! С праздником защитники!!!! Подскажите, пожалуйста, как готовить жареную картошку с "зайчиками"(как я понимаю, с хорошо прожаренной корочкой в Белорусии)? просто больше масла, времени и отсутствие крышки или есть специальные приёмы? Шустрые поварята! Что за фрукт манго. что из него приготовить? Спасибо большое Оксана))) Дорогая, у нас есть что покушать ? - Ешь все, что найдешь в холодильнике ! - Ах ты хозяюшка моя ! Сама лёд приготовила ?! ... Подскажите,пожалуйста.где купить пищевык красители в Питере!!! Трубочки с ореховым кремомТесто: 2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки. Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки. У меня обжаренный арахис. #Рецепты #Кулинария Чили кон карне(Описание под фото) Ингредиенты: Говядина духовая - 700 г Растительное масло - 50 мл Зира (кумин) - 1 чайная ложка Орегано - 2 чайные ложки Перец чили молотый - 2 чайные ложки Лук репчатый (100 г) - 1 шт Чеснок дольки - 3 шт Перец сладкий зеленый - 1/2 шт Перец чили - 2 шт Томаты в собственном соку - 680 г Соль1 - чайная ложка Сахар-песок - 25 г Фасоль красная в собственном соку - 495 г Лайм - 1/2 шт Шоколад темный 70-80% какао - 15 г #Рецепты #Кулинария Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания. Обжариваем в течении 10-15 минут. Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу. Добавьте полстакана кипатка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль. Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем. Птичье молокоВам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Кукси или что- то близко к этому),корейская кухня. Захотелось попробовать что-то из корейской кухни). Те кто пробовал настоящий кукси, сказали, что мой несомненно имеет право на существование))). В общем- то кукси, это суп- салат. Рецептов немерянно, поэтому пришлось компилировать). Что понадобится на три порции: мясо говядина 200 гр.( \у сеня уже было обжарено), яичная лапша 50 гр. (я брал Сен Сой- один окольцованный пучок)), половина длинного тепличного огурца (не взвесил, но это все можно на глазок- не запаривайтесь), большая луковица, 5 листов китайской капусты, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, грамм 60 дайкона (редис), сантиметров пять белой части лука порея, перец, уксус, соль, соевый соус, упаковочка куринного бульона ("Душа обеда"), я брал еще глютамат половинку чайной ложки, но если нет ничего страшного, полагаю в консервированном бульоне его достаточно)), яичный блинчик из одного яйца, ст. ложка подсолнечного масла, сахар, чуть меньше чайной ложки. Мясо режем тогнкими полосками и обариваем в небольшом колличестве масла в казане ( можно в сковороде, можно вообще отварить его в крепком бульоне, тогда консервированный не понадобится), солим перчим. Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции)). Делаем из одного взбитого яйца блинчик на сковороде. ( на ней же потому будем греть столовую ложку подсолнечного масла, так что не бросайтесь сразу ее мыть). Делаем кукси- чими - овощной корейский салатик: режем лук, огурец, дайкон, порец, капусту, петрушку- не очень мелко. Слегка солим, перчим, мнем (тоже слегка). Сыплем сахарный песок, пол-ложки глютамата, по немного черного и красного перца, около половинки ст. ложки уксуса, давим зубчики чеснока. сверху заливаем хорошо разогретым на сковороде подсолнечным маслом и перемешиваем салатик. Пробуем, должен быть вкусным лично вам. Если что то не хватает добавляем по вкусу. Кипятим бульон, добавляем в него чуть- чуть соевого соуса, также чуть чуть (меньше половины ст. ложки) уксуса, если бйльон консервированный "Душа обеда" тобольше добавлять ничего не понадобится, если варили сами Яичный блинчик режем полосками. В красивую мисочку кладем немного лапши, немного яичного блинчика, немного салатика, немного мяса и заливаем все это горячим бульоном. Есть можно палочками, ложкой, вилкой и просто жадно отхлебывать). У меня во второй мисочке креветки отваренные в бульоне, поскольку жена не есть мяса. Получилось действительно вкусно. Готовить не долго, я дольше пишу рецепт, чем готовил кукси. Приятного аппетита!!! Автор: Олег Малков #Рецепты #Кулинария |