Меню




Самодельные шпроты



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
Самодельные шпроты



Лодочки из картошки в мундире



Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 грамм ветчины
150 грамм твердого сыра
стакан сметаны любой жирности
половина луковицы
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Лодочки из картошки в мундире



Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Французский лимонный тарт



Ингредиенты:

Основа:
Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка

Начинка:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Французский лимонный тарт



СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ


Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать



Колбасу жена не ест,


Мясом не питается.
Контролирует свой вес,
Похудеть старается.
А куда ещё худеть-то?
Сколько можно голодать?
Пол метет… я веник вижу,
А супруги не видать!
Есть, конечно, плюсик в этом :
Враз звездою может стать,
Коль киношники затеют
Про «Освенцим» фильм снимать!
Просыпаюсь как-то ночью,
По кровати шарю я,
Не могу найти супругу
-Где ты? Милая моя!
Как-то дурно стало сразу,
Пот холодный проступил.
-Неужели я неплотно
Где-то форточку закрыл?
Нет, все форточки закрыты.
Только нет её нигде!
А быть может в туалете
Побывала по нужде?
А потом, когда смывала,
То её воды потоком
В сеть сливную засосало?!
Посмотрел, ура, снаружи
В туалет закрыта дверь.
Легче стало, но немного.
Где искать её теперь?
Слышу вдруг на кухне шорох,
Словно мышка там живет.
Захожу, сидит супруга!
И сухарики грызёт.
Все, покончено с диетой!
Утром выброшу весы.
Накуплю тебе, родная,
Сала, мяса, колбасы!



мням.




5 яиц


3.5 стакана муки
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложечка соды, погашенная уксусом

Наполнены - вареная сгущёнка, немного сливочного масла, грецкие орехи.



Фаршированный Патиссон


Необходимо из патиссона извлечь мякоть и косточки. Для фаршировки: Нарезать небольшими кубиками и обжарить фарш, лук, баклажан, помидор . Посолить и поперчить. Все выкладываем в патиссон и накрываем его шляпкой. Помещаем в духовку нагретую до 180 * на 30 минут. Приятного аппетита!!!



Эти карасики так и жарились в манке и немножко добавила муки соли, получились очень вкусные




Ленивый Наполeон


Тесто
Холодное сливочное масло(250г) порубить ножем с мукой(0.5кг)до однородной крошки добавить сметану(200мл),желток(1шт.) уксус(2ст.л)быстро замесить тесто.
Поместить на 1 час в холодильник.
Поделить на 10 частей,каждую тоненько раскатать,поместить в форму,наколоть вилкой,выпекать при 200 град.

(у меня) Крем: сливки 35% - 750 мл. сахар 1 ст. взбить до густоты
(можно и с заварным кремом)

Пахлава

Продукты:
3 стакана муки
200 гр. слив. масла (можно маргарин)на тесто
2 яйца
150 гр сметаны
2 столовых ложки меда
15-18 грецких орешков для украшения (можно любой орех для украшения)
1 чайная ложка соды (госить лимоным соком)
Для начинки:
1 стакан сахарного песка
150 гр. топленого масла
2 стакан очищенных грецких орехов

Смешать муку и масло, порубить.
Яйца (только желтки) смешать со сметаной + соду
Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой.
Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 20-30 минут.
Орехи растереть с сахаром

Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков. (Можно делить на большее количество частей, я делаю 6-7,
Раскатать первый шарик, выложить в форму,
смазать тесто растопленным маслом,
посыпать ореховой начинкой.
Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста.
Получится 5 слоев, (или больше) последний слой смазать не маслом, а яйцом.
разрезать на ромбики каждый ромбик украсить орешком
выпекать при температуре 200% до готовности
Когда пахлава испечется, залить медом и дать остыть