Меню |
Малосольные помидорыИнгредиенты: -помидоры — 0,7 кг -соль — 1 ст. л. (с верхом) -сахар — 1 ч. л. (с верхом) -черный перец — 1 ч. л. -сок половины лимона -зелень (зеленый лук, укроп, кинза) — пучок -чеснок — 1 головка Способ приготовления Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца. Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов. ЛЕДЕНЦЫИнгредиенты: 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье! СтратаИнгредиенты: На форму в 26 см - 2 небольшие головки репчатого лука - несколько веточек тимьяна - 1 красный сладкий перец - 3-4 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 1 куриная грудка - 1-2 помидора - 4 яйца - пол стакана молока - 100 гр сыра на ваш вкус - соль, перец по вкусу - сливочное масло для жарки + столовая ложка растительного Приготовление: Куриную грудку и картофель отвариваем (отдельно) Лук чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде немного сливочного масла с растительным. Пассируем на небольшом огне лук с веточками тимьяна. В этот момент ваша душа переносится в кулинарный рай. Это настолько гармоничное сочетание ароматов... Что трудно представить себе что-то более прекрасное. Едва лук слегка "зазолотился" добавляем в него мелко порезанный чеснок. Нарезаем кубиками перец и отправляем его вслед за чесноком. Так же кубиками нарезаем отваренный картофель и курицу, и снова на сковороду. Обжариваем всё вместе несколько минут, солим, перчим и снимаем с огня. Тимьян с сожалением выбрасываем, а остальную массу перекладываем в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидоры, предварительно нарезанные кружочками. Взбиваем отдельно яйца с солью и перцем и заливаем начинку яичной смесью и отправляем духовку, нагретую до 180С. Там страта выпекается около получаса и за пять минут до готовности посыпается тёртым сыром. швильпикай (Švilpikai)Очередное литовское национальное блюдо. Простое, недорогое и вкусное блюдо :) Нам понадобится : 2 кг. картошки, 2 яйца, стакан муки, 2 ст.ложки крахмала. Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока. Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке. Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю. Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.Примерно так : Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:)) Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ — переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны Затем добавляю ложку муки и молоко. Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать. прииятного аппетита! Ананасово-манговый коктейльИнгредиенты: 1 манго, нарезанный кубиками 1 стакан свежего нарезанного ананаса 1 стакан льда 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски 170 грамм ванильного йогурта 1 столовая ложка меда 1 шепотка ванилина молоко Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде. Прохладная радугаИнгредиенты (на 5-6 порций): * 2 банана * 300 гр. клубники * 3 киви * 300гр. мороженого (пломбир) * Немного мяты Приготовление: 1) Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. 2) Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. Приятного аппетита! ;) Приготовьте завтрак для второй половинки!Сердечная яичница Ингредиенты: * 2 яйца * 2 сосиски * зелень * соль,перец Приготовление: 1) разрезать сосиску вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой. 2) Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. 3)Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. 4) Посолить, поперчить. 5) Переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита ;) Just married ; ) Куриные грудки по особой технологииМясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита! |