Меню




Самое интересное про кофе:


http://vk.com/topic-47118092_28584176



Малосольные помидоры



Ингредиенты:
-помидоры — 0,7 кг
-соль — 1 ст. л. (с верхом)
-сахар — 1 ч. л. (с верхом)
-черный перец — 1 ч. л.
-сок половины лимона
-зелень (зеленый лук, укроп, кинза) — пучок
-чеснок — 1 головка

Способ приготовления
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.



ЛЕДЕНЦЫ



Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!



Страта



Ингредиенты:

На форму в 26 см
- 2 небольшие головки репчатого лука
- несколько веточек тимьяна
- 1 красный сладкий перец
- 3-4 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 куриная грудка
- 1-2 помидора
- 4 яйца
- пол стакана молока
- 100 гр сыра на ваш вкус
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки + столовая ложка растительного







Приготовление:

Куриную грудку и картофель отвариваем (отдельно)

Лук чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде немного сливочного масла с растительным. Пассируем на небольшом огне лук с веточками тимьяна.

В этот момент ваша душа переносится в кулинарный рай. Это настолько гармоничное сочетание ароматов... Что трудно представить себе что-то более прекрасное.


Едва лук слегка "зазолотился" добавляем в него мелко порезанный чеснок.
Нарезаем кубиками перец и отправляем его вслед за чесноком.

Так же кубиками нарезаем отваренный картофель и курицу, и снова на сковороду.
Обжариваем всё вместе несколько минут, солим, перчим и снимаем с огня.

Тимьян с сожалением выбрасываем, а остальную массу перекладываем в форму, разравниваем.

Сверху выкладываем помидоры, предварительно нарезанные кружочками.
Взбиваем отдельно яйца с солью и перцем и заливаем начинку яичной смесью и отправляем духовку, нагретую до 180С.

Там страта выпекается около получаса и за пять минут до готовности посыпается тёртым сыром.



швильпикай (Švilpikai)




Очередное литовское национальное блюдо.
Простое, недорогое и вкусное блюдо :)
Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.Примерно так :

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ — переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны

Затем добавляю ложку муки и молоко.

Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.




прииятного аппетита!



Ананасово-манговый коктейль



Ингредиенты:
1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.



Прохладная радуга



Ингредиенты (на 5-6 порций):
* 2 банана
* 300 гр. клубники
* 3 киви
* 300гр. мороженого (пломбир)
* Немного мяты

Приготовление:
1) Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
2) Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.

Приятного аппетита! ;)



Приготовьте завтрак для второй половинки!



Сердечная яичница

Ингредиенты:
* 2 яйца
* 2 сосиски
* зелень
* соль,перец

Приготовление:
1) разрезать сосиску вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.
2) Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. 3)Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо.
4) Посолить, поперчить.
5) Переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита ;)



Just married ; )




Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии