Меню




Сахарные полумесяцы.



Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

110 г миндальной муки
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахарной пудры
1 яйцо
375 г пшеничной муки
1 ч л пекарского порошка
2 ч л розовой воды

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить в миксере сливочное масло с сахарной пудрой.

3. Добавить яйцо и розовую воду, перемешать до однородности.

4. В отдельной миске просеять пшеничную муку с пекарским порошком и миндальной мукой.

5. Частями ввести в тесто, каждый раз перемешивая массу до однородности.

6. Тесто должно получиться достаточно густым, не липнущим к рукам и хорошо держащим форму.

7. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

8. Сформировать из них полумесяцы, выложить их на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

9. Выпекать 15- 20 минут.

10. Остывшие полумесяца посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Сookingpleasure

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сахарные полумесяцы.



Энергетический батончик.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_миндаля

Вам потребуется:

Финики – 1,25 стакана
Сушеная вишня – 1,25 стакана
Обжаренный миндаль – 1,25 стакана

Как готовить:

1. Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите.

2. Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы.

3. Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере).

4. Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы.

5. Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте.

6. Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.
Энергетический батончик.



Кольца кальмара в хрустящем кляре.



Подавайте с дольками лимона и любым соусом.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

200 г кальмара
1/2 стакана муки
соль/перец
хлопья красного перца

Как готовить:

1. Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце.

2. Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты.

4. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кольца кальмара в хрустящем кляре.
Кольца кальмара в хрустящем кляре.



Оладушки на сметане.



Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_сметаны

Вам потребуется:

Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Как готовить:

1. Отмерьте сметану.

2. Сметану выложите в миску, всыпьте муку.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы.

4. Нагрейте сливочное масло на сковороде.

5. Обжарьте блинчики с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.
Оладушки на сметане.