Меню |
Сахарные полумесяцы.Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля Вам потребуется: 110 г миндальной муки 250 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г сахарной пудры 1 яйцо 375 г пшеничной муки 1 ч л пекарского порошка 2 ч л розовой воды Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. 3. Добавить яйцо и розовую воду, перемешать до однородности. 4. В отдельной миске просеять пшеничную муку с пекарским порошком и миндальной мукой. 5. Частями ввести в тесто, каждый раз перемешивая массу до однородности. 6. Тесто должно получиться достаточно густым, не липнущим к рукам и хорошо держащим форму. 7. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. 8. Сформировать из них полумесяцы, выложить их на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. 9. Выпекать 15- 20 минут. 10. Остывшие полумесяца посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Сookingpleasure Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Энергетический батончик.Время приготовления: 60 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_миндаля Вам потребуется: Финики – 1,25 стакана Сушеная вишня – 1,25 стакана Обжаренный миндаль – 1,25 стакана Как готовить: 1. Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите. 2. Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы. 3. Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере). 4. Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы. 5. Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте. 6. Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кольца кальмара в хрустящем кляре.Подавайте с дольками лимона и любым соусом. Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: 200 г кальмара 1/2 стакана муки соль/перец хлопья красного перца Как готовить: 1. Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце. 2. Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку. 3. Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. 4. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Оладушки на сметане.Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_сметаны Вам потребуется: Мука - 7 столовых ложек Сахар - 1 столовая ложка Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Сметана - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 1/2 чайной ложки Сливочное масло Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана Как готовить: 1. Отмерьте сметану. 2. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. 3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы. 4. Нагрейте сливочное масло на сковороде. 5. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |