Меню




Сахарные трубочки с кофейным кремом.



Рецепт "Сахарные трубочки с кофейным кремом":

1. В кастрюлю кладем сливочное масло (60гр.), сахарный сироп (2ст.л., golden syrup), коричневый сахар (60гр.) и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим все до однородной массы (10-15мин.). Затем добавляем пшеничную муку (30гр.), тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для трубочек готово.

* Для любителей пикантного вкуса, в тесто с мукой можно добавить немного сухого имбиря или азиатских специй (1,5ч.л.).

2. Разогреваем духовку до 180гр. Берем противень, выкладываем пергаментом (спец. бумагой для духовки) и наливаем на нее тесто с помощью ложки-поварешки на расстоянии 10см. Тесто формируем кругом, аналогично оладушкам (рекомендуется выкладывать не больше 5-7шт. за 1 раз) и отправляем в разогретую духовку в среднем на 5-6мин. до коричневого золота. Вытаскиваем противень и каждую лепешку-оладушку заворачиваем в трубочку (пока они теплые!). Откладываем готовые трубочки в сторону (можно и в холодильник) и делаем новую партию.

* Если трубочек Вы сделали больше, чем Вам необходимо, то они легко хранятся в морозилке до 1мес.

3. Делаем крем-начинку. Смешиваем сливки 33% (170мл.), сахарную пудру (1ст.л.), растворимый кофе (1ч.л.), кофейный ликер (1ст.л.) и убираем в холодильник на 1час. Затем достаем и взбиваем все до пиков. наполняем остывшие сахарные трубочки кремом, сверху украшаем-поливаем темным шоколадом и... срочно ставим чайник и зовем всех к столу! Приятного аппетита!!!

Источник:Шустрый повар
Автор:Маргарита Масловская
Сахарные трубочки с кофейным кремом.



Нас уже 500.000 участников. Более 100 альбомов с рецептами. Мы рады, что Вы с нами. Всем хорошего вечера и отличного настроения!


Шустрый повар
Нас уже 500.000 участников. Более 100 альбомов с рецептами. Мы рады, что Вы с нами. Всем хорошего вечера и отличного настроения!



Шуба в шубке



* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

Источник:Шустрый повар
Автор:Оксана Шинкаренко
Шуба в шубке



Волшебный томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой ( в замороженном виде )



Сегодня я расскажу маленькую историю приготовления «пельменей». Еще вчера вечером я решила, что первую половину дня буду заниматься лепкой пельменей. Какие именно буду готовить я еще не решила ( с мясной, куриной начинкой, пшеничные или ржаные... ). С утра решила делать из цельнозерновой муки, с фаршем микс свинина и говядина. Собралась с мыслями, приготовила продукты, но хочется что-то по-интереснее ;-) Итог, будем делать томатное тесто из цельнозерновой муки, начинка - фарш свинина + говядина+ молотый кориандр

Для теста:

- яйцо - 1 шт
- вода холодная - 150 мл
- масло оливковое - 3 ст ложки
- соль морская, молотый кориандр - по 1 ч л
- томатная паста - 1 ст ложка ( спокойно можно положить 2 )
- мука цельнозерновая - 500гр

- фарш - не знаю сколько, не взвешивала )))

Приготовление:

- из муки горку делаем с углублением
- смешиваем яйцо, томат пасту, соль, масло и воду, пряности
- вливаем смесь в муку и замешиваем тесто

Сразу хочу сказать, тесто получается очень крутое, сил на замес и раскатку уйдет много ;-)))но раскатать можно очень тонко! к силиконовой скалке не липнет, раскатывается без подпыла мукой.

- оставляем тесто подумать на 30 мин, укрыв полотенцем, чтобы не подсохло
- раскатывать нужно тонко

А дальше - дело вкусу, можно стандартные пельмени, можно равиолики, можно как я - в виде кулечков ))))

Отварить, подать со свежими огурчиками !!!

Приятного вам апп ;-))

Источник:Шустрый повар
Автор: Дарья Короткова
Волшебный томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой ( в замороженном виде )



Свиная грудинка с шампиньонами.



Ингредиенты:
свиная грудинка 3шт.
шампиньоны 400гр.
лук 2шт.
болг.перец 1шт.
соль,специи,зелень.
чеснок
картошка
Способ приготовления:
Жарим свинину с 2х сторон,добавляем грибы,лук,болгарский перец ,чеснок,доводим до готовности.
В это время готовим картофельное пюре на сливках.
Подать с салатом из свеклы:сварить свеклу,натереть на мелкой тёрке,
добавить чеснок,майонез,соль и перемешать.
На приготовление ушло 45мин.

Источник:Шустрый повар
Автор:Элеонора Пучина
Свиная грудинка с шампиньонами.



ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)