Меню |
Сахарные трубочки с кофейным кремом.Рецепт "Сахарные трубочки с кофейным кремом": 1. В кастрюлю кладем сливочное масло (60гр.), сахарный сироп (2ст.л., golden syrup), коричневый сахар (60гр.) и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим все до однородной массы (10-15мин.). Затем добавляем пшеничную муку (30гр.), тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для трубочек готово. * Для любителей пикантного вкуса, в тесто с мукой можно добавить немного сухого имбиря или азиатских специй (1,5ч.л.). 2. Разогреваем духовку до 180гр. Берем противень, выкладываем пергаментом (спец. бумагой для духовки) и наливаем на нее тесто с помощью ложки-поварешки на расстоянии 10см. Тесто формируем кругом, аналогично оладушкам (рекомендуется выкладывать не больше 5-7шт. за 1 раз) и отправляем в разогретую духовку в среднем на 5-6мин. до коричневого золота. Вытаскиваем противень и каждую лепешку-оладушку заворачиваем в трубочку (пока они теплые!). Откладываем готовые трубочки в сторону (можно и в холодильник) и делаем новую партию. * Если трубочек Вы сделали больше, чем Вам необходимо, то они легко хранятся в морозилке до 1мес. 3. Делаем крем-начинку. Смешиваем сливки 33% (170мл.), сахарную пудру (1ст.л.), растворимый кофе (1ч.л.), кофейный ликер (1ст.л.) и убираем в холодильник на 1час. Затем достаем и взбиваем все до пиков. наполняем остывшие сахарные трубочки кремом, сверху украшаем-поливаем темным шоколадом и... срочно ставим чайник и зовем всех к столу! Приятного аппетита!!! Источник:Шустрый повар Автор:Маргарита Масловская ▼ Нас уже 500.000 участников. Более 100 альбомов с рецептами. Мы рады, что Вы с нами. Всем хорошего вечера и отличного настроения!Шустрый повар Шуба в шубке* 1 французский батон * 1 селедочка (я покупала филе) * 2 плавленых сырка * 2 яйца * 50 г сливочного масла * 1 крупная свекла * зелень (укроп) * 10 корнишонов * соль, перец по вкусу (я не добавляла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. Источник:Шустрый повар Автор:Оксана Шинкаренко Волшебный томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой ( в замороженном виде )Сегодня я расскажу маленькую историю приготовления «пельменей». Еще вчера вечером я решила, что первую половину дня буду заниматься лепкой пельменей. Какие именно буду готовить я еще не решила ( с мясной, куриной начинкой, пшеничные или ржаные... ). С утра решила делать из цельнозерновой муки, с фаршем микс свинина и говядина. Собралась с мыслями, приготовила продукты, но хочется что-то по-интереснее ;-) Итог, будем делать томатное тесто из цельнозерновой муки, начинка - фарш свинина + говядина+ молотый кориандр Для теста: - яйцо - 1 шт - вода холодная - 150 мл - масло оливковое - 3 ст ложки - соль морская, молотый кориандр - по 1 ч л - томатная паста - 1 ст ложка ( спокойно можно положить 2 ) - мука цельнозерновая - 500гр - фарш - не знаю сколько, не взвешивала ))) Приготовление: - из муки горку делаем с углублением - смешиваем яйцо, томат пасту, соль, масло и воду, пряности - вливаем смесь в муку и замешиваем тесто Сразу хочу сказать, тесто получается очень крутое, сил на замес и раскатку уйдет много ;-)))но раскатать можно очень тонко! к силиконовой скалке не липнет, раскатывается без подпыла мукой. - оставляем тесто подумать на 30 мин, укрыв полотенцем, чтобы не подсохло - раскатывать нужно тонко А дальше - дело вкусу, можно стандартные пельмени, можно равиолики, можно как я - в виде кулечков )))) Отварить, подать со свежими огурчиками !!! Приятного вам апп ;-)) Источник:Шустрый повар Автор: Дарья Короткова Свиная грудинка с шампиньонами.Ингредиенты: свиная грудинка 3шт. шампиньоны 400гр. лук 2шт. болг.перец 1шт. соль,специи,зелень. чеснок картошка Способ приготовления: Жарим свинину с 2х сторон,добавляем грибы,лук,болгарский перец ,чеснок,доводим до готовности. В это время готовим картофельное пюре на сливках. Подать с салатом из свеклы:сварить свеклу,натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок,майонез,соль и перемешать. На приготовление ушло 45мин. Источник:Шустрый повар Автор:Элеонора Пучина ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа. |