Меню |
Секреты взбитых сливокСливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил. - сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике) - миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед - на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах) - взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость Куриная грудка под «шубой»Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. помидор — 1-2 шт. маслины сыр твердый — 150 г мука майонез масло для обжаривания соль, перец свежая зелень Способ приготовления: Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. КолдуныКолдуны — это белорусские драники, но с начинкой. Картофельная масса: На 2 кг картофеля я брала 2 яйца 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. крахмала соль, перчик мелко порезанный укропчик Начинка: 500 гр фарша 1 луковица (я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла) соль, перчик Для грибов в сметане: 500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны) 200 мл сметаны 1 луковица соль, перец Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем. Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово. Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец. На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр. Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане. Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть. Подаем колдуны со сметаной и грибами. Из 2 кг картофеля у меня получилось 10 огромных колдунищей, размером чуток меньше моей ладони. "Рататуй"Ингредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: 1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. 2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. 3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. 4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. 5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. 6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. 7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. 8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. 9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. 10. Перемешать и подавать. Канапе "Божьи коровки"Ингредиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Запеченная курочка "по-быстрому".Время приготовления 45-55 мин, курочка получается сочная с хрустящей корочкой. Необходимо: - курица (у меня на 2300 г) - 3/4 ч. л. соли (без горки) - 1 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. специй по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели, лаврушка) Приготовление: - Разогреть духовку до 230* - отрезать жир внутри курицы, курицу помыть, - хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться. - смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри - поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким) - поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин. - затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.) - опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10). Гарнир: - Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем), - посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень - противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу - вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин. Запеченные куриные шеи к пиву.Вы наверное подумали: разве куриные шеи могут быть вкусными? Поверьте эти шейки по вкусу не уступают крылышкам. Ингредиенты: Шеи куриные - 1 кг Перец красный молотый, соль - по вкусу Соевый соус - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. Шеи выложить в миску, полить соевым соусом, посолить и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Этап 2. Выложить шеи на противень, маслом смазывать не надо. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем увеличить температуру до 220 и выпекать еще 15 минут, в процессе приготовления несколько раз перевернуть. Приятного аппетита! |