Меню |
Сельдь пряного посолаСелёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора... Потребуется: 2 свежие или мороженные сельди Рассол на 1 л.воды: — 4 ст.л. соли — 1,5 ст.л. сахара — 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый) — 1 ч.л. семян кориандра — 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина) — 2 шт. гвоздики — 4 горошин душистого перца — ½ ч.л. горошин черного перца — 3 лавровых листа Для подачи: — сок и цедра 1/2 лимона — 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла — 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука. Соление рыбы: 48 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 дня 30 минут 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Клубнично-ревеневый пай [id78108016|]Для теста: 300 г муки 240 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 яичных желтка 2 ч. л. ванильного экстракта Для начинки : 300 мл готового заварного крема (1 пакетик порошкового крема ) 300 гр клубники 500 гр ревеня 1 ст л сахарной пудры Взбиваем вместе масло и сахар до кремообразного состояния. Вмешиваем по одному яичному желтку и добавляем в конце ванильный экстракт. Всыпаем муку , замешиваем тесто, скатываем его в шар ,покрываем пленкой и в холодильник на 1 час . Готовим крем по инструкции на пакетике . Ревень чистим и режем на кусочки ( 2 см ). Раскатываем тесто и перекладываем в форму диаметром 26 см , покрываем тесто пергаментной бумагой , засыпаем горохом (в качестве пресса) и выпекаем минут 10 . Достаем основу для пая из духовки, кладем в нее кусочки ревеня и клубники , покрываем их кремом , сверху украшаем кусочками клубники и посыпаем их сахарной пудрой . Выпекаем при 180 градусах , минут 20. Источник: Angelika Zorkina Ландыши в мимозерецепт простой: слоями : 1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой. 2. Мелко порезанный репчатый лук. 3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук). 4. Натертый сыр (грамм 200) 5. Майонез, его можно класть и между слоями. 6. Крошеные вилкой яичные желтки. Украшения из яичных белков и зеленого лука. Источник: Алла Гришина vk.com/grialpet 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. Угадай страну по фотографии или этот народ непобедим. :) |