Меню




Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.



Баноффи



Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
тесто по базовому рецепту
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Приготовление:

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.



Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.



СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ


...в соево-горчичном маринаде:)

Ингредиенты:

■ Свинные рёбрышки – 1 кг
■ Соевый соус – 4 ст. л.
■ Томатная паста – 1,5 ч. л.
■ Горчица – 2 ст. л.
■ Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
■ Чеснок – 2 дольки
■ Приправа 'карри' – 1 ч. л.
■ Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу 'карри', тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час. Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ



Классно

Классно



Хотдог в тесте



Ингредиенты:

- 1 ½ чашки цельного молока
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ стакана муки все цели плюс дополнительный для выемки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сосиски
- растительное масло - для жарки достаточно
- деревянные палочки

Способ приготовления:

1) Налить масло в сковороду, чтобы заполнило на половину и поставить на огонь.
2) Деревянные палочки воткнуть в сосиски.
3) В миске взбить молоко, яйца и 1/4 стакана растительного масла.
4) В отдельной миске смешать соль, сахар, 1 ½ стакана муки, кукурузной муки и разрыхлитель.
5) Смешать сухую и влажную смесь до однородности.
6) На тарелку насыпать немного муки, обвалять сосиски сначала в муке, затем в тесте и положить в кипящую сковороду.
7) Жарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Хотдог в тесте



Вкуснейшие ириски



Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Вкуснейшие ириски