Меню |
Семга малосольная домашней засолкиИнгредиенты: ●Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную ●Соль морская крупная – 4 ст.л. ●Сахар-песок – 2 ст.л. ●Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л. ●Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать) ●Коньяк или водка – 1 ст.л. Приготовление: Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости. С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков. Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе. Этим составом обложить рыбу со всех сторон. Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть. Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней. Рецепты молочных коктейлей из McDonald'sПриготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель Куриные оладушкиИнгредиенты: куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! 42 съедобных цветкаКулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа! Небольшое предостережение Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности. • Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику. • Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами. • Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках. • Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки. • Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно. • Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков. * Лук Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны! *Дудник или Ангелика В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат. * Иссоп анисовый Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат. * Руккола Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья. * Василек полевой Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку. * Базилик Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный. * Монардамонарда Красные цветки имеют мятный аромат. * Бурачник или огуречная трава Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца! * Календула Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду. *Гвоздика Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат. * Ромашка Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны. * Кервель Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый. * Цикорий Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования. * Хризантема Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки. * Кинза Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйтеих в горячем виде, иначе пропадет весь шарм. Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват) Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу. * Клевер Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком. *Одуванчик Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира. * Маргаритка Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде! * Фенхель Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья. *Фуксия Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром. * Гладиолус Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату. * Гибискус Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно. * Алтей Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром. * Бальзамин Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания. * Жасмин Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно. * Лесная фиалка Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков. * Лаванда Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдети к сладостям, и к острым блюдам. * Вербена лимонная Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая. * Лилия Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат. * Мята Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты. * Настурция Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие. * Ореган Цветы – красивая версия листьев. * Анютины глазки Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно. * Редиска Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат. * Роза Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых. * Розмарин Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров. * Шалфей Лепестки цветков имеют характерный растению аромат. * Тыква Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием. * Подсолнечник Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок. * Фиалка Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках. |