Меню




СЭНДВИЧ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Куриная грудка
-►Оливковое масло
-►Соль, перец
-►Мед - 1/2 столовой ложки
-►Щепотка красного перца
-►Листья салата
-►Помидор

Приготовление:

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
СЭНДВИЧ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ



Почему нужно есть медленно?



Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Большинство людей страдает избыточным весом именно из-за привычки все делать на ходу. Многие любят быстро поесть, выбирая в основном жирную и калорийную пищу, которую в изобилии предлагает фастфуд. Тем временем, специалисты по здоровому питанию еще раз напоминают – есть нужно медлено. И для этого есть несколько причин:

Читаем продолжение в теме

» » » vk.com/topic-48946342_29038759
Почему нужно есть медленно?



КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ


...красиво и вкусно:)

Ингредиенты

-►500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-►600 г (6 штук) куриной голени
-►300 г грибов (свежих или замороженных)
-►700 г картофеля
-►150 г лука
-►50 мл молока
-►30 г сливочного масла
-►соль
-►перец
-►растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ



Шпаргалка для кухни!

Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!
Шпаргалка для кухни!



МУРАВЕЙНИК


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►300-400 г печенья (хрустиков с маком)
-►1 стакан очищенных грецких орехов
-►300 г сливочного масла,
-►1 банку вареной сгущенки (380 г)
-►кокосовую стружку для обсыпки.

Приготовление:

В большую миску всыпать хрустики с маком.
Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, легче всего это сделать при помощи скалки.
Измельченные ядра грецких орехов добавить к печенью.
Мягкое сливочное масло нужно взбить в отдельной посуде.
Добавить к нему вареную сгущенку
Тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы.
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
Сформировать торт в виде горки.
Украсить кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на некоторое время – на сколько терпения хватит.

Охлажденный торт подавать к столу.
МУРАВЕЙНИК



Вы покупаете готовое тесто или сами делаете?

Вы покупаете готовое тесто или сами делаете?
Открытое голосованиеВы покупаете готовое тесто или сами делаете?
Сама,конечно!
4 778
51.2%
Покупаю,так быстрее
1 443
15.5%
Когда как..Бывает-покупаю,бывает-сама делаю:)
3 109
33.3%
Получить кодПроголосовало 9 330 человек.



ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►Креветки тигровые — 200 г
-►Масло оливковое — 20 мл
-►Масло сливочное — 20 г
-►Помидоры — 200 г
-►Чеснок — 10 г
-►Базилик — 5 г
-►Петрушка — 5 г
-►Тимьян — 5 г
-►Лимоны — 30 г
-►Перец белый молотый — 1 г
-►Соль морская — 2 г

Приготовление:

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ