Меню




Сердце, тушенное с овощами



Ингредиенты:

сердце 800 гр
стакан сметаны
некрупный картофель 6 шт.
морковь 3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
репчатый лук 1 шт. (для бульона)
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль, зелень
2 стакана соуса под кодовым названием "красный"

Приготовление:

Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.
Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.
Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. У меня было говяжье. За 1 час до конца варки посолить.
Заранее нарезать овощи.
У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле.

Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.
Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом.
Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.
Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата.
Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами



Карамельный флан



Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Карамельный флан



Безейные корзиночки с кремом из ряженки



Ингредиенты:

Безе:
-Яичные белки охлаждённые – три штуки
-Сахар – 130 грамм
-Соль щепотка
Крем:
-Творожный или сливочный сыр – 200 грам
-Сгущенное молоко – четыре столовые ложки
-Сливки 33% - 200 миллилитров

Приготовление:

1. В сухой и чистой посуде хорошенько взбить белки с солью до получения пышной пенки, осторожно, малыми порциями добавить сахар, хорошенько взбить белки до крепкой, глянцевой массы.
2. До 80 градусов нагреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. По одной столовой ложке безе выложить на противень и немного размазать круги, чтобы они стали диаметром пять-шесть сантиметров.
3. Остальное безе нужно положить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой и по периметру подготовленных кружочков отсадить довольно маленькие шишечки.
4. Подсушить немного в открытой духовке полтора-два часа. Дать им остыть. Для крема нужно творожный сыр перемешать со сгущенкой. Хорошенько взбить сливки в крепкую массу и аккуратно ввести их в творожный крем.
5. Готовый крем убрать в холод. Перед подачей аккуратно выложить крем в в кулинарный шприц с насадкой и наполнить подготовленные корзиночки кремом. Можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Приятнейшего Вам аппетита!
Безейные корзиночки с кремом из ряженки



Куриные отбивные



Ингредиенты:

2 шт куриной грудки
40 гр муки
2 шт яиц
50 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл масла оливкового
180 гр томатной пасты или кетчупа
Соль – по вкусу
1 щепотку мускатного ореха

Приготовление:

Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон.
Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать.
Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе.
Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны.
Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными.
Открываем томатную пасту или кетчуп и приятного аппетита Вам!
Куриные отбивные



Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Шпаргалка хозяйкам!)

Шпаргалка хозяйкам!)



Хочу-хочу:)

Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)