Меню




Сердце, тушенное с овощами.



У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце - сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше?

Время приготовления: 40 минут + 5 часов
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_говядины

Вам потребуется:

●сердце 800 гр
●стакан сметаны
●некрупный картофель 6 шт.
●морковь 3 шт.
●соленые огурцы 2-3 шт.
●шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
●репчатый лук 1 шт. (для бульона)
●лавровый лист
●черный и душистый перец горошком
●соль, зелень
●2 стакана соуса под кодовым названием "красный"

Как готовить:

1. Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.

2. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.

3. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. За 1 час до конца варки посолить.
Заранее нарезать овощи, можно добавить слегка обжаренные шампиньоны.

4. Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.

5. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.

6. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.



Карамельные конфеты с кунжутом.



Карамельные конфеты... Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов - и, конечно же, их невероятная популярность... Угощайтесь!

Что внутри?
- Сахар, естественно.
- Вода - только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления.
- Сироп глюкозы, кукурузный сироп - или кислота - чтобы избежать кристаллизации сахара.
- Орехи - любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые.
- Соль - очень хороший контраст со сладкой карамелью.
- Ванильный экстракт - для большего аромата.
- Сливочное масло - добавит нежности и вкуса.
- Сода - сделает конфеты более нежными и воздушными.

Как делать?
- Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.

Как есть?
- С удовольствием.

Как хранить?
- Храниться эти конфеты могут очень долго - с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача - защищать конфеты от влаги - то есть хранить их в плотно закрытой коробке.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_кунжутных_семечек

Вам потребуется:

2 стакана сахара
1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) - у нас не встречала.
Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
пол стакана воды
полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
1 чл соли
2 ст л сливочного масла
1,5 чл ванильного экстракта
1,5 чл соды

Как готовить:

1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.

3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.

5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...)

Несколько маленьких секретов:

- После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.

- Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой...

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Карамельные конфеты с кунжутом.
Карамельные конфеты с кунжутом.
Карамельные конфеты с кунжутом.
Карамельные конфеты с кунжутом.
Карамельные конфеты с кунжутом.