Меню |
Сердце, тушенное с овощами.У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце - сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше? Время приготовления: 40 минут + 5 часов Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_говядины Вам потребуется: ●сердце 800 гр ●стакан сметаны ●некрупный картофель 6 шт. ●морковь 3 шт. ●соленые огурцы 2-3 шт. ●шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали) ●репчатый лук 1 шт. (для бульона) ●лавровый лист ●черный и душистый перец горошком ●соль, зелень ●2 стакана соуса под кодовым названием "красный" Как готовить: 1. Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде. 2. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. 3. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. За 1 час до конца варки посолить. Заранее нарезать овощи, можно добавить слегка обжаренные шампиньоны. 4. Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая. 5. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы. Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится. 6. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль. Подаем с зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Карамельные конфеты с кунжутом.Карамельные конфеты... Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов - и, конечно же, их невероятная популярность... Угощайтесь! Что внутри? - Сахар, естественно. - Вода - только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления. - Сироп глюкозы, кукурузный сироп - или кислота - чтобы избежать кристаллизации сахара. - Орехи - любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые. - Соль - очень хороший контраст со сладкой карамелью. - Ванильный экстракт - для большего аромата. - Сливочное масло - добавит нежности и вкуса. - Сода - сделает конфеты более нежными и воздушными. Как делать? - Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки. Как есть? - С удовольствием. Как хранить? - Храниться эти конфеты могут очень долго - с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача - защищать конфеты от влаги - то есть хранить их в плотно закрытой коробке. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_кунжутных_семечек Вам потребуется: 2 стакана сахара 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) - у нас не встречала. Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока. пол стакана воды полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов. 1 чл соли 2 ст л сливочного масла 1,5 чл ванильного экстракта 1,5 чл соды Как готовить: 1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее. 2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать. 3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры. 4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. 5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...) Несколько маленьких секретов: - После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. - Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой... Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |