Меню |
Сердечный тост.Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яиц Вам потребуется: 2 прямоугольных ломтика хлеба (белого или из цельнозерновой муки) сливочное масло 2 яйца немного соли и перца Как готовить: 1. Вырежьте отверстие в центре хлеба, используя форму для печенья или острый нож. 2. Намажьте хлеб сливочным маслом с обеих сторон и обжарьте его на сковороде с одной стороны до золотистого цвета. 3. Переверните куски хлеба и разбейте в выемки по 1 яйцу. Посолите и поперчите. 4. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или до готовности яиц. Лопаткой снимите на тарелки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Дорада запеченная с травами и лимоном.Это очень вкусно, ароматно и невероятно просто! Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_дорады Вам потребуется: 2 небольшие дорады 1 лимон тимьян розмарин морская соль оливковое масло К рыбе подавать овощной гарнир: 3-4 шт. картофеля 2 маленьких кабачка 2 помидора тимьян, розмарин 5-6 долек чеснока соль 2-3 ст. л. тертого сыра Грано Подано Как готовить: 1. Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть солью, внутри и снаружи. В брюшко положить по паре ломтиков лимона и по веточке тимьяна и розмарина. Выложить в форму смазанную маслом рыбу, нарезанный лимон и травы, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать при 180ºС 30 минут, убрать фольгу запекать до готовности. 2. Для гарнира. Картофель нарезать дольками, выложить в форму, залить водой на 1 см., накрыть фольгой и запекать при 180ºС 25 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, целые дольки чеснока и травы, посолить, запекать еще около получаса до готовности. Еще горячие овощи выложить на тарелку и посыпать сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Рыбные палочки.Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: Треска – 450 г Приправа для рыбы – 1 столовая ложка Панировочные сухари – 1 стакан Соль – 2 столовых ложки Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт Пиво – ½ стакана (опционально) Молоко – 2 столовых локжи Для соуса: Майонез – ¼ стакана Сметана – ¼ стакана Приправа для рыбы – 1 столовая ложка Лайм/лимон – ½ шт Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре. 2. Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки. 3. А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Баклажаны Пармичиана.Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда |