Меню




Сердечный тост.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яиц

Вам потребуется:

2 прямоугольных ломтика хлеба (белого или из цельнозерновой муки)
сливочное масло
2 яйца
немного соли и перца

Как готовить:

1. Вырежьте отверстие в центре хлеба, используя форму для печенья или острый нож.

2. Намажьте хлеб сливочным маслом с обеих сторон и обжарьте его на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

3. Переверните куски хлеба и разбейте в выемки по 1 яйцу. Посолите и поперчите.

4. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или до готовности яиц. Лопаткой снимите на тарелки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сердечный тост.
Сердечный тост.



Дорада запеченная с травами и лимоном.



Это очень вкусно, ароматно и невероятно просто!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_дорады

Вам потребуется:

2 небольшие дорады
1 лимон
тимьян
розмарин
морская соль
оливковое масло

К рыбе подавать овощной гарнир:

3-4 шт. картофеля
2 маленьких кабачка
2 помидора
тимьян, розмарин
5-6 долек чеснока
соль
2-3 ст. л. тертого сыра Грано Подано

Как готовить:

1. Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть солью, внутри и снаружи. В брюшко положить по паре ломтиков лимона и по веточке тимьяна и розмарина. Выложить в форму смазанную маслом рыбу, нарезанный лимон и травы, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать при 180ºС 30 минут, убрать фольгу запекать до готовности.

2. Для гарнира. Картофель нарезать дольками, выложить в форму, залить водой на 1 см., накрыть фольгой и запекать при 180ºС 25 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, целые дольки чеснока и травы, посолить, запекать еще около получаса до готовности. Еще горячие овощи выложить на тарелку и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.
Дорада запеченная с травами и лимоном.



Рыбные палочки.



Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

Треска – 450 г
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль – 2 столовых ложки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Пиво – ½ стакана (опционально)
Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:
Майонез – ¼ стакана
Сметана – ¼ стакана
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Лайм/лимон – ½ шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре.

2. Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.

3. А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рыбные палочки.
Рыбные палочки.
Рыбные палочки.
Рыбные палочки.
Рыбные палочки.
Рыбные палочки.



Баклажаны Пармичиана.



Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Баклажаны Пармичиана.