Меню




Сервируем стол к празднику!



Сервировка стола – это проявления Вашего вкуса, фантазии, порой обычный семейный обед, способен превратиться в праздничный шедевр.

Как правило, назначение приборов сервировка стола зависит от события, которое празднуется, его тематики, дизайна помещения и повода.

На сегодняшний день сервировка стола является целым искусством, где отдается дань моде и стилю. Именно выбор стиля поможет выбрать посуду необходимой формы и цвета, из чего она изготовлена, правильные приборы, скатерть индивидуально подходящую только к этому стилю. Полная фантазия с посудой представит всем известные блюда в новом виде.

Мы все к празднику сервируем стол, но как знать, правильно ли мы делаем?

Согласно этикету есть правила, придерживаться которых необходимо.

Посуду необходимо разместить вдоль стола так, чтобы она находилась на одной линии. Края тарелок размещены от края стола на 2 см.

Приборы раскладываются таким образом, чтобы находиться рядом, но не мешать. Далеко приборы размещать нельзя, это создает неудобство и за ними приходится тянуться.

Набор тарелок размещается перед сидящим, хлеб ложится на тарелку, стоящую слева от основной.

Блюда, которые съедаются раньше, ставят дальше от едока, а которые позже ближе к нему, для того чтобы угощающийся освободил место в середине стола. Третьи блюда ставятся тоже слева и подальше, чтобы избежать опрокидывания.

Вилку располагаем с лева зубьями вверх, чтобы избежать повреждения стола или скатерти. Нож размещаем справа. Ножи и вилки не должны превышать количество из трех пар, между приборами выдерживаем расстояние в 1 см.

Также справа размещаются ложки лицом вверх, если ложек несколько разных видов, они лежат параллельно краю стола, ножками повернутыми в правую сторону.

Для использования напитков бокалы ставят справа, позади всех приборов. Если несколько видов напитков, стакан, бокал, и рюмка располагаются полукругом. Ближе ставятся те, которые используются в первую очередь.

Мы указали лишь небольшую часть общепринятых правил, но все зависит от Вашей фантазии. Помните самое главное, выбрав стиль и сервируя стол, Вы воплощаете в жизнь свои фантазии, показываете свою индивидуальную оригинальность, а все те предметы, которые Вы используете, помогут добиться желаемого результата.

И пусть сервировка Вашего праздничного стола станет стильной, безупречной, красивой и неподражаемой.

Похожие рецепты: #рецепты_на_новый_год

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Сервируем стол к празднику!
Сервируем стол к празднику!
Полная информация- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_181
Сервируем стол к празднику!
Как правило, назначение приборов сервировка стола зависит от события, которое празднуется, его тематики, дизайна помещения и повода.
Сервируем стол к празднику!
На сегодняшний день сервировка стола является целым искусством, где отдается дань моде и стилю.
Сервируем стол к празднику!
Именно выбор стиля поможет выбрать посуду необходимой формы и цвета, из чего она изготовлена, правильные приборы, скатерть индивидуально подходящую только к этому стилю.
Сервируем стол к празднику!
Полная фантазия с посудой представит всем известные блюда в новом виде.
Сервируем стол к празднику!
Помните самое главное, выбрав стиль и сервируя стол, Вы воплощаете в жизнь свои фантазии, показываете свою индивидуальную оригинальность, а все те предметы, которые Вы используете, помогут добиться желаемого результата.
Сервируем стол к празднику!
Сервировка стола – это проявления Вашего вкуса, фантазии, порой обычный семейный обед, способен превратиться в праздничный шедевр.
Сервируем стол к празднику!
Мишура на столе хоть и выглядит очень по-новогоднему, но является далеко не единственным украшением, поэтому предлагаем вспомнить еще об одном популярном ёлочном украшении – бусах.
Сервируем стол к празднику!
Расположение столовых приборов и их назначение.



Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.



Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. А как вкусно! Главное условие успеха этого блюда - качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен!

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 14
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_баранины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

баранья нога ~ 2кг
4-5 зубчиков чеснока
пара курпных веточек свежего тимьяна
пара крупных веточек свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:
1 - 1 1/2 стакана сухого красного вина

Как готовить:

1. Натираем баранью ногу оливковым маслом.

2. Затем натираем смесью соли и черного перца.

3. Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.

4. В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.

5. Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.

6. Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно накрыть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.

7. Чтобы приготовить соус, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.

Гарнир на ваше усмотрение, можно просто отваренный в подсоленной воде картофель, слегка политый соусом и присыпанный свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_177
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Натираем баранью ногу оливковым маслом.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Затем натираем смесью соли и черного перца.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин. Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Чтобы приготовить соус, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
И дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Баранья нога, запеченная с чесноком и травами.
Гарнир на ваше усмотрение, можно просто отваренный в подсоленной воде картофель, слегка политый соусом и присыпанный свежим укропом.