Меню




Северонемецкий айнтопф с горошком


Ингредиенты:
- 40 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3-4 небольших картофелины
- 3 небольшие моркови
- небольшая кольраби
- 100 гр. зеленого горошка (замороженного)
- 350 мл. воды
- 500 мл. молока
- соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 50 гр. бекона по желанию
Способ приготовления:
20 гр. сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.
Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле. Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.
Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку. По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.
Приятного аппетита!



Харчо с помидорами



Ингредиенты:

- Говяжья грудинка – 750г
- Вода - 3л
- Рис круглозерный – ¾ стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Помидоры средние – 4-5 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Перец жгучий красный – 1 стручок
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – по несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль

Приготовление:

Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.
Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена.
Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.
Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.
Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.

Приятного аппетита!



Вкуснейший лимонный крем.



Ингредиенты:

Лимоны - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Масло сливочное - 60 г.

Способ приготовления:

Этап 1. С двух лимонов стереть цедру на мелкой терке.
Этап 2. В цедру высыпать сахар и выжать сок из 4-х лимонов. Все перемешать.
Этап 3. Взбить яйца, добавить к лимонам с сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Этап 4. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Этап 5. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно мешать крем.
Этап 6. Как только крем начнёт густеть, добавить в него сливочное масло и снова перемешать до загустения. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты.
Этап 7. Остужаем крем и храним в холодильнике. Крем можно использовать для тортов, пирогов. А можно и есть как десерт с фруктами

Приятного аппетита!



Малиновое парфе



Ингредиенты:

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.



Жаренное мороженное



Ингредиенты:
- мороженое
- кокос
- крахмал
- слегка взбитый яичный белок.

1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
Жаренное мороженное



Оладушки "Пышные"



Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки "Пышные"



Аутентичный рецепт итальянского Тирамису



Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры

Приготовление:
Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.
Аутентичный рецепт итальянского Тирамису



Рецепт риса в сковороде за 30 минут



Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут