Меню




Севиче из гребешков



2 порции
Время приготовления - 5 мин.
Основной ингредиент: гады
Категория блюда: закуски
Кухня: испанская кухня
Ингредиенты:

Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 15 мл
Имбирь - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 20 г
Масло виноградное - 20 мл
Лимоны - 2 штуки
Гребешки морские - 200 г
Приготовление:

Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.



Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)



8 порций
Время приготовления - 2 час. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: закуски
Кухня: испанская кухня
Ингредиенты:

Хамон - 200 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 160 г
Мука пшеничная - 270 г
Перец чили хлопьями - по вкусу
Сухари панировочные - 600 г
Яйцо - 2 штуки
Розмарин - 1 стебель
Масло растительное - 500 мл
Приготовление:

Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.



Брандада из трески



4 порции
Основной ингредиент: рыба, молочные продукты
Категория блюда: основные блюда
Кухня: испанская кухня
Способ приготовления: блендер
Ингредиенты:

Филе соленой трески - 300 г
Сливки 48%-ные - 175 мл
Соус бешамель - 200 г
Приготовление:

Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.
Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Вмешайте в соус «Бешамель» сначала треску, а затем сливки, деликатно прогрейте смесь.
Подавайте пюре на стол сразу по готовности с жареными треугольными хлебцами.



Бананы в кляре по-индонезийски



4 порции

Время приготовления -
20 мин.

Основной ингредиент:
фрукты,
мука

Категория блюда:
выпечка и десерты

Кухня:
индонезийская кухня

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Сахар ванильный - 1/2 чайные ложки

Молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 штука

Ром - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Бананы - 4 штуки

Масло растительное - 1,5 стакана

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.

В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.

Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.

Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!



Время переваривания пищи в желудке



1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.



Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.



Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's


Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's