Меню |
Севиче из гребешков2 порции Время приготовления - 5 мин. Основной ингредиент: гады Категория блюда: закуски Кухня: испанская кухня Ингредиенты: Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус соевый - 15 мл Имбирь - 20 г Чеснок - 2 зубчика Кинза - 20 г Масло виноградное - 20 мл Лимоны - 2 штуки Гребешки морские - 200 г Приготовление: Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка. Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)8 порций Время приготовления - 2 час. Требует предварительной заготовки Основной ингредиент: мука Категория блюда: закуски Кухня: испанская кухня Ингредиенты: Хамон - 200 г Молоко - 1 л Масло сливочное - 160 г Мука пшеничная - 270 г Перец чили хлопьями - по вкусу Сухари панировочные - 600 г Яйцо - 2 штуки Розмарин - 1 стебель Масло растительное - 500 мл Приготовление: Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков. Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы. Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа. Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет. Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла. Брандада из трески4 порции Основной ингредиент: рыба, молочные продукты Категория блюда: основные блюда Кухня: испанская кухня Способ приготовления: блендер Ингредиенты: Филе соленой трески - 300 г Сливки 48%-ные - 175 мл Соус бешамель - 200 г Приготовление: Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски. Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре. Вмешайте в соус «Бешамель» сначала треску, а затем сливки, деликатно прогрейте смесь. Подавайте пюре на стол сразу по готовности с жареными треугольными хлебцами. Бананы в кляре по-индонезийски4 порции Время приготовления - 20 мин. Основной ингредиент: фрукты, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: индонезийская кухня Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 2 столовые ложки Сахар ванильный - 1/2 чайные ложки Молоко - 1/2 стакана Яйцо - 1 штука Ром - 1 чайная ложка Масло сливочное - 2 столовые ложки Бананы - 4 штуки Масло растительное - 1,5 стакана Приготовление: Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать! Время переваривания пищи в желудке1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ингредиенты: - большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) - 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей - 1 столовая ложка льняной муки - 1 чайная ложка какао порошка - 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) - около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: 1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! 2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно. 3. Добавляем столовую ложку льняной муки. 4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! 5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. 6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. 7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. 8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил. При желании, можете добавить еще и курагу. Рецепты молочных коктейлей из McDonald'sПриготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель |