Меню




Севиче из лосося.



«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_лосося #из_авокадо

Вам потребуется:

Огурец 0,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.
Кинза 2 ст. л.
Лимонный сок 5 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лосось 300 г

Как готовить:

1. Смешать в миске нарезанные огурцы, манго, авокадо, хлопья халапеньо, рубленную кинзу, цедру и сок лимона.

2. Добавить семена кунжута и кунжутное масло.

3. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что тщтельно убрали кости, перемешать.

4. Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов.
Подавать с крекерами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.
Севиче из лосося.



Яблочно-банановые маффины.



Вы рискуете – эти маффины могут стать Вашей любимой выпечкой.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 24 маленьких маффина
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов #из_яблок

Вам потребуется:

2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные
1 стакан пюре из спелых бананов
1 ¼ чашки сахара
2 чашки муки
2 яйца комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
¼ стакана кефира
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.

5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.

6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.

7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.



Классика детских столовых- Молочный коржик.



Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства! Оно такое простое, что достаточно испечь всего один раз, чтобы вспомнить детство. Вкус детства, как же его можно описать?!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 34 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

200г сахара
1 яйцо
100г сл. масла
400г муки четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль

Как готовить:

1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).

3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.

6. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Классика детских столовых- Молочный коржик.