Меню |
Севиче из лосося.«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_лосося #из_авокадо Вам потребуется: Огурец 0,5 шт. Манго 0,5 шт. Авокадо 0,5 шт. Халапеньо (измельченный) 0,5 шт. Кинза 2 ст. л. Лимонный сок 5 мл Лимонная цедра 1 ст. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Кунжут 2 ст. л. Лосось 300 г Как готовить: 1. Смешать в миске нарезанные огурцы, манго, авокадо, хлопья халапеньо, рубленную кинзу, цедру и сок лимона. 2. Добавить семена кунжута и кунжутное масло. 3. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что тщтельно убрали кости, перемешать. 4. Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов. Подавать с крекерами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочно-банановые маффины.Вы рискуете – эти маффины могут стать Вашей любимой выпечкой. Время приготовления: 50 минут Порций: 24 маленьких маффина Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов #из_яблок Вам потребуется: 2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные 1 стакан пюре из спелых бананов 1 ¼ чашки сахара 2 чашки муки 2 яйца комнатной температуры 150 г сливочного масла комнатной температуры ¼ стакана кефира 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки молотого мускатного ореха 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. 3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой. 4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир. 5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы. 6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину. 7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Классика детских столовых- Молочный коржик.Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства! Оно такое простое, что достаточно испечь всего один раз, чтобы вспомнить детство. Вкус детства, как же его можно описать?! Время приготовления: 30 минут Порций: 34 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 200г сахара 1 яйцо 100г сл. масла 400г муки четверть ложки соды 110 мл молока ваниль Как готовить: 1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо. 2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). 3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись. 4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. 6. Пеките при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |