Меню



Съездили к бабуле:)



Кофе на палочке



Ингредиенты:
3 чашки свеже сваренного кофе
¾ стакана сливок (10%)
½ стакана сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки.
#Рецепты, #Кулинария
Кофе на палочке
Кофе на палочке
Кофе на палочке



- Что завтра на завтрак?


- Ванильные сырники!

Ингредиенты:

500г творога (5-9%)
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
#Рецепты, #Кулинария
- Что завтра на завтрак?
- Что завтра на завтрак?
- Что завтра на завтрак?



Приколы про диеты и похудение



Встретились две подруги.
Как ты похудела — восклицает одна.
— Мне изменяет муж, - отвечает другая. — Я так страдаю.
— Так разведись с ним!
— Не могу, мне нужно сбросить ещё три кило.

- Маша, какая сейчас модная диета для похудения?
- Очень простая, Лена: 40 драже Тик-Так на завтрак, 50 на обед и 60 на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое.

--
— Доктор, я больше не могу выдерживать эту диету. Представляете, я вчера чуть было не откусила своему мужу ухо.
— Ничего страшного. Как перекус можно. Подумаешь, всего сорок калорий.

--
Две подруги:
- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. В глазах голодный блеск.
Приколы про диеты и похудение



Этот вариант идеален,очень быстро обжариваются и долго хранятся.


Данный рецепт лучший из возможных.Тесто заварное!Удивительно вкусно.Пусть не самый простой,но он того стоит)

Продукты:
Вода 1\3 стакана примерно
Соль 0.5 ч.л
Яйцо 1
Масло 1 ст.ложка
Мука 2 ст.

Готовим:
Вода+соль+масло до кипения,снять с огня,сразу ввести примерно 0.5 стакана муки и быстро замешать.
В чуть остывшее тесто добавляйте яйцо и мешайте,подсыпайте чуть муки(если жидковато)
Оставшуюся муку высыпайте на стол,в середину готовую массу и замешайте крутое тесто(пока руки не перестанут прилипать)
Оставьте тесто отдохнуть! Далее,раскатайте в колбаску и нарезайте кусочки,которые раскатайте скалкой ОЧЕНЬ тонко,тесто позволяет.
Далее,фарш в середину,соединяйте края и прижмите вилкой идя по краю(плотно).Делайте заготовку всего теста перед жаркой.
Обжаривайте в масле,но много не наливайте,ни к чему,если нужно подлейте.

Начинка: фарш любой,много лука,перец+соль(зелень если хотите) залейте фарш кефиром,пусть пропитается,начинка будет очень сочной и вкусной.
Спрашивайте!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice http://vk.com/id172330252
Этот вариант идеален,очень быстро обжариваются и долго хранятся.



Скумбрия пряного посола.


Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Скумбрия пряного посола.



А-ля оливье



1 слой-отварной картофель на тёрке
2 слой-маринованные огурчики
3 слой-яйца кубиками
4 слой-отварная курица
5 слой-отварная морковь на тёрке
6 слой-ветчина
7 слой -горошек.

Укладываем в форму плёнку пищевую.Укладываем слои начиная с конца-т е с горошка-потом ветчина м тдКаждый слой промазывать майонезом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Черкашина
vk.com/id3058569
А-ля оливье



Эклеры



100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Ну или просто сахарной пудрой.

Заварной крем
400 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Черкашина
vk.com/id3058569
Эклеры