Меню




Сколько денег вы тратите на обед на работе? (Кафе, столовая, кейтеринг)

Анонимное голосованиеСколько денег вы тратите на обед на работе? (Кафе, столовая, кейтеринг)
Не обедаю.
60
12.1%
100 руб.
132
26.6%
110 руб.
19
3.8%
120 руб.
26
5.2%
130 руб.
12
2.4%
140 руб.
4
0.8%
150 руб.
31
6.3%
Больше 150 руб. до 200 руб.
44
8.9%
Больше 200 руб. до 300 руб.
20
4%
Приношу обед с дома/ Хожу обедать домой.
148
29.8%
Получить кодПроголосовало 496 человек.



Завтракаете ли вы полноценно?

Анонимное голосованиеЗавтракаете ли вы полноценно?
Да (каши, яицница,омлет, творог и т.д)
308
48.8%
Без завтрака.
46
7.3%
Только напиток (чай, кофе, сок и т.д)
200
31.7%
Худею, экономлю, не успеваю поесть, первый прием пищи в обед..:)
77
12.2%
Получить кодПроголосовал 631 человек.



12 апреля день космонавтики.




Во сколько вы обычно приходите на работу?

Анонимное голосованиеВо сколько вы обычно приходите на работу?
6-00
5
0.8%
7-00
37
5.9%
8-00
174
27.6%
9-00
197
31.2%
10-00
79
12.5%
11-00
32
5.1%
12-00
10
1.6%
13-00
10
1.6%
"Свободный художник"
87
13.8%
Получить кодПроголосовал 631 человек.



Как на счет малинки?

Как на счет малинки?



Скорей бы выходные!!!

Скорей бы выходные!!!



Поделись улыбкой с друзьями :)

Поделись улыбкой с друзьями :)



С добрым утром! Выходные:)

С добрым утром! Выходные:)



Ну вот и обед наступил:) Всем приятного аппетита!

Ну вот и обед наступил:) Всем приятного аппетита!



ЧЕМ НАПОЛНЕНЫ ВАШИ ЧАШКИ?

Анонимное голосованиеЧЕМ НАПОЛНЕНЫ ВАШИ ЧАШКИ?
ЧЕРНЫМ ЧАЕМ
188
33%
ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
152
26.7%
КОФЭ
129
22.6%
СОКОМ
24
4.2%
ВОДОЙ
50
8.8%
МОЛОКОМ
27
4.7%
Получить кодПроголосовало 570 человек.



Спокойной ночи!

Спокойной ночи!



 Захер (Sacher) Захер (Sacher)



Ингредиенты ( на форму диаметром 17 см )
Для бисквита:
6 яиц
90 г шоколада
90 г сливочного масла
120 г сахара (в масло) + 30 г сахара (в белки)
90 г муки
пакетик ванильного сахара
абрикосовый джем
Для глазури:
50 г воды
120 г сахара
100 г темного шоколада
Немного сливок и рома - это уже по желанию, но я добавляла

Приготовление бисквита:
1. Шоколад расплавить на водяной бане.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Масло взбить с сахаром.
4. По одному вводим в масло желтки, не переставая взбивать на небольшой скорости.
5. Подмешаем в массу растопленный шоколад, и перемешиваем.
6. Белки взбить, порциями добавляя сахар.
7. Просеять муку.
8. Включаем разогревать духовку на 170С
9. В шоколадную массу добавляем половину белков и перемешиваем лопаткой (не миксером!).
10. Затем добавляем муку, и осторожно перемешиваем лопаткой, чтоб тесто не сильно осело (немножко осядет все равно).
11. Добавляем оставшуюся половину белков и перемешиваем.
12. Форму проложить пергаментом, и выложить в нее тесто.
13. В рецепте указано, что выпекать следует 35 минут, но мой торт выпекался до готовности целый час, по этому проверяйте готовность время от времени зубочисткой (проткнув пирог по центру, если сухая значит готов).
14. Готовый торт остудить, и разрезать горизонтально на два равных коржа. ( и можно торт перевернуть, таким образом чтоб дно было верхом торта, тогда верх будет более ровным ).
15. Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза.
Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом.
Приготовление глазури:
1. Сварить сироп из воды и сахара, и положить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома, и одну-две столовые ложки сливок.Готовую глазурь снять с плиты.
2. Теперь будем поливать торт глазурью, так чтоб она стекала на бока.
Это лучше всего сделать на решетке, (можно подложить под нее емкость, чтоб ненужную глазурь собрать и сварить например горячий шоколад, или сохранить для другой выпечки).
3. Выливаем глазурь порциями на торт и шпателем разравниваем (сгоняя на бока торта ), стараясь сделать торт абсолютно гладким, насколько это возможно.
4. Украшать Захер не нужно, можно на нем что-то написать шоколадом. Я написала его название.
Приятного аппетита!

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Захер (Sacher)