Меню |
Сковорода средиземноморских креветокИнгредиенты: 225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия) 1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin 750 г сведних креветок, очистить 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 3 зубчика чеснока, выдавить 1,5 стакана куриного бульона 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока 1/2 чайной ложки сухого базилика 2 чайных ложки крахмала 240 г шпината, мелко нарубить 300 г помидор-черри 75 г сыра фета, кусочками 5 г свежего базилика, порвать Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте. 2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку. 3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом. 4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем. #Рецепты #Кулинария ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИИнгредиенты для вишневого клафути вишня — 3-4 стакана яйца — 3 шт. сахар — 80 г мука — 100 г молоко — 200 г соль — щепотка сахарная пудра Способ приготовления вишневого клафути Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Примечание: можно использовать замороженную или консервированную вишню. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Зразы по-чешскиИнгредиенты: говядина - 600г лук - 200г жир - 30г шпиг - 60-70г огурцы солёные - 80г Приготовление: 1 Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца) 2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой. 3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы. 4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей). 5. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита. Автор: Yulianna Prozorova #Рецепты #Кулинария Свиные отбивные, панированные в травахЭнергетическая ценность: Калл:210; Жиры: 9,4 г; углеводы:5,1 г; клетчатка: 0,3 г; белки: 24,5 г Ингредиенты: Свиные отбивные (без костей и жира) – 4 шт Дижонская горчица – 2 столовых ложки Панировочные сухари – ½ стакана Свежий тимьян (рубленный) – 1 столовая ложка Свежая петрушка (рубленная) – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка Приготовление: Нагрейте духовку до 230 градусов. Каждую отбивную намажьте горчицей. Панировочные сухари, тимьян, петрушку, соль и перец смешайте и обваляйте в этой смеси отбивные. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с одной стороны отбивные до золотистой корочки. Переверните отбивные и поставьте в духовку (в чугунной сковороде) на 8 минут. Подавайте. #Рецепты #Кулинария Музыка на ночь
|