Меню |
СКУМБРИЯ БЫСТРОГО СОЛЕНИЯскумбрия замороженная 2-3 шт на 1 литр воды: 5 ст.л.соли лавровый лист 5 шт перец горошек перец душистый лук 2шт сахар 2 ч.л. **** Скумбрию замороженную порезать на порционные кусочки ( ее лучше резать замороженной, чтобы сохранила форму) В кстрюлю влить горячую воду, поставить на плиту добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и лук, дорвести до кипения, проварить 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Залить рассолом скумбрию, через 1-1,5 часа рыбка готова! Ботвинья полевая, с рыбой и ракамиИнгредиенты: семга малосольная – 500 г раковые шейки отварные – 20 шт зеленый лук - большой пучок хрен тертый по вкусу лимон по вкусу соль по вкусу лед колотый по вкусу огурцы небольшие свежие – 5 шт листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти квас хлебный кислый – 3 л сахар – 1 ч. л. Способ приготовления: Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить. Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром. Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона. Грибы с креветкамиИнгредиенты: 16 крупных шампиньонов 16 перепелиных яиц 100 г очищенных вареных креветок 3 ст. л. тертого пармезана 1 зубчик чеснока 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука соль, перец Способ приготовления: Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся». Фрикасе из креветокИнгредиенты: свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г сметана – 100 г соль, перец вареные очищенные креветки – 500 г желток – 1 шт. сливочное масло – 1 ст. л. сухие грибы – 50 г Способ приготовления: Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. ЗАКУСОН ИЗ БАКЛАЖАНОВ.1. По крайней мере, хотя бы один баклажан - 2. Один зубок чеснока на баклажан; 3. Одна столовая ложка красного винного уксуса на баклажан; 4. Соль по вкусу; 5. Кинза мелкопокрошенная по вкусу (у меня - пучок на четыре баклажана). Иными словами - на четыре моих баклажана пришлось четыре зубка чеснока и четыре ложки уксуса. Баклажаны ополоснуть чистой водой, вытереть и порезать кружками толщиной в полдюйма (чуть толще сантиметра). Уложить порезанные баклажаны в чашу и посыпать солью, как если бы для еды. Перемешать и оставить закисать на 30 минут. Баклажаны из-за соли пустят сок и начнут пропитываться собственной солёной жидкостью. Через полчаса вынуть баклажановые кружки из чаши, разложить их на бумажные полотенца для просушки, перевернув один раз. Тем временем разогреть на сковороде настоящее оливковое масло и начинать обжаривать обсушенные баклажановые круги до золотисто-коричневого цвета, выкладывая готовый продукт на отдельную тарелку, тоже укрытую бумажным полотенцем для удаления излишнего масла. Чеснок раздавить и смешать с уксусом. Порезать тонко кинзу. Остывшие кружки жареных баклажанов можно начинать укладывать слоями в небольшую стеклянную или фарфоровую посудину, поливая слегка каждый слой уксусом с чесноком и посыпая мелкопокрошенной кинзой. Когда всё уложено, полито и посыпано, закрыть посудину плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа, а лучше - на ночь. На другой день эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно употреблять просто так - доставая кружок баклажана, и укладывая его как таблетку под язык, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно просто подать как лёгкую прохладную закуску к нечаянной радости: к пылающей жаром котлетке. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬНа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Мои дополнения: не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА Холодец и заливное. Варианты оформления. |