Меню




СКУМБРИЯ БЫСТРОГО СОЛЕНИЯ



скумбрия замороженная 2-3 шт
на 1 литр воды:
5 ст.л.соли
лавровый лист 5 шт
перец горошек
перец душистый
лук 2шт
сахар 2 ч.л.

****
Скумбрию замороженную порезать на порционные кусочки ( ее лучше резать замороженной, чтобы сохранила форму)
В кстрюлю влить горячую воду, поставить на плиту добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и лук, дорвести до кипения, проварить 10 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Залить рассолом скумбрию, через 1-1,5 часа рыбка готова!
СКУМБРИЯ БЫСТРОГО СОЛЕНИЯ



Ботвинья полевая, с рыбой и раками



Ингредиенты:

семга малосольная – 500 г
раковые шейки отварные – 20 шт
зеленый лук - большой пучок
хрен тертый по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
лед колотый по вкусу
огурцы небольшие свежие – 5 шт
листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти
квас хлебный кислый – 3 л
сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.

Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом.
Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром.

Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей.
Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен.
Подать с долькой лимона.
Ботвинья полевая, с рыбой и раками



Грибы с креветками



Ингредиенты:

16 крупных шампиньонов
16 перепелиных яиц
100 г очищенных вареных креветок
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
соль, перец

Способ приготовления:

Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».
Грибы с креветками



Фрикасе из креветок



Ингредиенты:

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
сметана – 100 г
соль, перец
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г

Способ приготовления:

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Фрикасе из креветок



ЗАКУСОН ИЗ БАКЛАЖАНОВ.



1. По крайней мере, хотя бы один баклажан -
2. Один зубок чеснока на баклажан;
3. Одна столовая ложка красного винного уксуса на баклажан;
4. Соль по вкусу;
5. Кинза мелкопокрошенная по вкусу (у меня - пучок на четыре баклажана).

Иными словами - на четыре моих баклажана пришлось четыре зубка чеснока и четыре ложки уксуса.

Баклажаны ополоснуть чистой водой, вытереть и порезать кружками толщиной в полдюйма (чуть толще сантиметра). Уложить порезанные баклажаны в чашу и посыпать солью, как если бы для еды. Перемешать и оставить закисать на 30 минут. Баклажаны из-за соли пустят сок и начнут пропитываться собственной солёной жидкостью.

Через полчаса вынуть баклажановые кружки из чаши, разложить их на бумажные полотенца для просушки, перевернув один раз. Тем временем разогреть на сковороде настоящее оливковое масло и начинать обжаривать обсушенные баклажановые круги до золотисто-коричневого цвета, выкладывая готовый продукт на отдельную тарелку, тоже укрытую бумажным полотенцем для удаления излишнего масла. Чеснок раздавить и смешать с уксусом. Порезать тонко кинзу.

Остывшие кружки жареных баклажанов можно начинать укладывать слоями в небольшую стеклянную или фарфоровую посудину, поливая слегка каждый слой уксусом с чесноком и посыпая мелкопокрошенной кинзой.
Когда всё уложено, полито и посыпано, закрыть посудину плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа, а лучше - на ночь.

На другой день эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно употреблять просто так - доставая кружок баклажана, и укладывая его как таблетку под язык, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно просто подать как лёгкую прохладную закуску к нечаянной радости: к пылающей жаром котлетке.
ЗАКУСОН ИЗ БАКЛАЖАНОВ.



Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ



На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ



Холодец и заливное. Варианты оформления.

Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.
Холодец и заливное. Варианты оформления.