Меню




Скумбрия маринованная с пряностями.



Ингредиенты:

Скумбрия - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки

Приготовление:

1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!



Лимонный тарт с меренгой



Ингредиенты:

Для основы:
- 1/4 стакана миндальной муки ( или стакан миндаля перемолоть в блендере до состояния муки)
- 1 стакан муки пшеничной
- 1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 яичный желток
Для лимонной начинки:
- 12 желтков
- 2 стакана сахара
- 1, 5 стакана лимонного сока
- цедра 2 лимонов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
Для меренги ( безе)
- 3/4 стакана яичных белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1) Взбить масло и сахар вместе, добавить желток, добавить обе муки и соль - тщательно вымесить тесто.
2) Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час
3) Затем раскатать тесто по форме пирога и выложить в форму, прижать пальцами
4) Поставить тесто с формой в морозильник на 15 минут
5) Разогреть духовку до 180 градусов
6) Достать тесто из морозилки, сверху положить фольгу и высыпать бобы, фасоль, кукурузу - что угодно, главное, чтобы придавило
7) Выпекать 20 минут, заетм убрать фольгу с бобами и выпекать до золотистой корочки на дне, примерно 5-7 минут
8) Сделать лимонный крем: смешать лимонный сок, цедру, сахар, желтки, масло и соль в большой миске.
9) Сделать водяную баню : и переложить в верхнюю кастрюлю смесь, варить до загустения крема, постоянно помешивая, около 10 минут
10) Процедить через сито крем, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
11) Как только крем остынет, вылить его в корж и разровнять
12) В чистой миске смешать яичные белки и соль - взбивать около 3 минут
13) Затем добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать пока не получится густая эластичная масса с устойчивыми жесткими пиками
14) Переложить смесь в большой кондитерский мешок или с помощью ножа или лопатки украсить сверху, советую сначала выложить часть смеси просто наверх, а потом украсить в виде горки
15) Поставить пирог в разогретую до 160 °C духовку на 10 минут, чтобы меренга сверху слегка зарумянилась. Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь

Приятного аппетита!



Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе".



Ингредиенты:

Холодное кофе - 30 мл.
Мороженое - 2 шарика.
Какао - 0,5 ч.ложки.
Шоколад - 50 г.
Корица - палочки.
Лед - 4 кубика.

Способ приготовления:

Этап 1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
Этап 2. Затем добавляем лёд и ещё раз все взбиваем до образования густой пены.
Этап 3. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Приятного аппетита!



Колбасные цветочки



Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
2. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.
3. Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
4. Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



Панкейки



Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока или кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
для прослойки:
- сливки
- банан
- клубника
- нутелла

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
Панкейки



"Маффины"



Ингредиенты:
- 200г творога
- 1 яйцо
- 1 бана
- 2ч.л. клетчатки «Имуно»
- 2 ч.л. фруктозы в порошке
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
2. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все пермешать и оставить массу на 10 мин.
3. Затем заполнить селиконовые формы, не смазывать и выпекать 40мин в разогретой духовке при t=200гр.
4. Маффины получаются сочные!
5. Подавать с йогуртом или активией.
"Маффины"



Медовые палочки "Чак-чак"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- сода и соль на кончике ножа
- мука
- мед
- сахар

Приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Медовые палочки "Чак-чак"



"Крабовые шарики"



Ингредиенты:
- 200 г голландского сыра
- 2 зубка чеснока
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. майонеза
- фаршированный оливки (лимоном)

Приготовление:
1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита))
"Крабовые шарики"