Меню




Скумбрия пряного посола



Сварить рассол: на 1,5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять,2-3 гвоздики.Сварить рассол, отключить и оставить остывать.
Скумбрию слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в кухне и ещё 3 в холодильнике. Вкусно

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия пряного посола



Легкое желе "Крем-брюле"


1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
Стевия заменяется сахаром (3 ст.л)

Цикорий дает характерный вкус — очень похож на мороженое Крем-брюле.
Для детей лучше делать со сливками или с более жирного молока. Вкус получается насыщенней.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды, молоко хорошо подогреть, но не кипятить, добавить сахар и цикорий, затем желатин. Помешивая, прогреть 3мин, снять с огня. Дать немного остыть, и добавить йогурт, хорошо перемешать венчиком. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Автор: Ольга Добрина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкое желе "Крем-брюле"



"Наполеон". Рецепт без больших хлопот



По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков отложить для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.

Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Лысенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Наполеон". Рецепт без больших хлопот



Всех с понедельником!


Пора на работу.
Всех с понедельником!



Шашлык из свинины в белом вине и пряностях


на 100 г 250 ккал
Тебе понадобится:
- 2 кг свиной шеи
- 2 ч. ложки молотых семян кориандра
- 2 ч. ложки молотого тмина
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого красного перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ч. ложки сухого базилика
- 2 ч. ложки черного молотого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- 4 репчатых лука
- 1 лимон
- соль
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1,5 стакана воды.

Как приготовить:
Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров.
В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится.
В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.
Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом.
Шашлык из свинины в белом вине и пряностях



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеНа природе, на майские праздники, на шашлыки и барбекю?
Да, обязательно
8 916
70.3%
Иногда
3 208
25.3%
Никогда
551
4.3%
Получить кодПроголосовало 12 675 человек.



Птичье молоко



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

Приготовление:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.

2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
Птичье молоко