Меню |
Скумбрия пряного посолаСварить рассол: на 1,5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять,2-3 гвоздики.Сварить рассол, отключить и оставить остывать. Скумбрию слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в кухне и ещё 3 в холодильнике. Вкусно Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Легкое желе "Крем-брюле"1 ст. молока нежирного 2 ч.л. желатина 2 ч.л. растворимого цикория 1ч. л. стевии (порошок) 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши Стевия заменяется сахаром (3 ст.л) Цикорий дает характерный вкус — очень похож на мороженое Крем-брюле. Для детей лучше делать со сливками или с более жирного молока. Вкус получается насыщенней. Замочить желатин небольшим кол-вом воды, молоко хорошо подогреть, но не кипятить, добавить сахар и цикорий, затем желатин. Помешивая, прогреть 3мин, снять с огня. Дать немного остыть, и добавить йогурт, хорошо перемешать венчиком. Оставить в холодильнике до полного застывания. Автор: Ольга Добрина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня "Наполеон". Рецепт без больших хлопотПо вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон. Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С. 1/6 квадратиков отложить для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовить крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать. Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного аппетита! Автор: Елена Лысенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Всех с понедельником!Пора на работу. Шашлык из свинины в белом вине и пряностяхна 100 г 250 ккал Тебе понадобится: - 2 кг свиной шеи - 2 ч. ложки молотых семян кориандра - 2 ч. ложки молотого тмина - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой корицы - щепотка молотого красного перца - щепотка мускатного ореха - 3 ч. ложки сухого базилика - 2 ч. ложки черного молотого перца - 3 ст. ложки растительного масла - лавровый лист - 4 репчатых лука - 1 лимон - соль - 1,5 стакана белого сухого вина - 1,5 стакана воды. Как приготовить: Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров. В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится. В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо. Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом. Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеНа природе, на майские праздники, на шашлыки и барбекю?
Получить кодПроголосовало 12 675 человек. Птичье молокоИнгредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 г ванилина ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ 310 г сахара 20 г желатина 130 г воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить) 3 г ванильного сахара 2 г лимонной кислоты ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ Для глазировки: 100 г шоколада 10 г растительного масла Приготовление: 1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. 2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой. Желатин замочите на 30 минут в воде. Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет). 3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым. 4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. 5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. |