Меню |
Скумбрия пряного посола.Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек). Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию. Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок). Скумбрия получается очень нежная и вкусная. Приятного аппетита. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Лангваген Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.Очень легкий рецепт куриных крылышек. Выходит очень вкусное и сочное мясо. Можно использовать как основное блюдо или закуску. Ингредиенты 500 грамм куриных крыльев 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки меда 1 столовая ложка свежего тертого имбиря пол ч.л. соли Приготовление Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе. Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль. Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час. После того как, они замаринуются выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 200 С. Приятного аппетита! Чебуреки на кефиреИнгредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета ДолмаНам потребуется:Виноградные листья свежие или солёные,в моём случае солёные.(300г) Если свежие то:листья промыть,оторвать черенки и залить их горячей водой на 15 минут. Если солёные то:листья промыть,залить тёплой водой и оставить на ночь. Для начинки:фарш 500г (лучше из баранины),2 крупных репчатых луковицы,1 стакан риса,зелень,соль,чёрный молотый перец. Лук нарезать,как можно мельче. Рис предварительно замочить горячей водой на 2-3 часа. Смешать все ингредиенты и начинка готова. Для соуса:100г сметаны,100г кефира,2 зубчика чеснока,зелень,соль,чёрный молотый перец. Всё смешать и соус готов. На каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем. Долму складываем слоями в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем слой листьев и накрываем тарелкой подходящего размера,что бы долма не всплывала. Заливаем водой,добавляем соль и ставим на огонь. С момента закипания томим на медленном огне под крышкой 50-60 минут. Подавать с соусом. Источник:Шустрый повар Автор:Наталья Николаева Тушеные свиные ребрышки с пюрышкой)))Посолить, поперчить, добавить сушеный розмарин (не обязательно), 1-2 ст.л. меда, обжарить, положить в ладку (казан), залить гоячей водой. Примерно через час положить нарезанный полу или четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Ече примерно через 30минут добавить лаврушку, перец горошком, ну, и бульон подсолить по вкусу. Источник:Шустрый повар Автор:Елена Руденко Сытная питаНачинка. Порезать мелкими кусочками 250г вареной говядины, 2 помидорки, укроп, петрушку. Потереть 50-75г твердого сыра. Добавить 200г отварного длиннозернового риса, 2ст ложки майонеза, 1ст ложка аджики, 1см имбиря (для пикантности), соль, перец. Все перемешать, надрезать пииту, аккуратно вложить внутрь питы начинку и на 5мин в разогретую 180 градусов духовку. Так же можно кушать начинку как салатик. Источник: Шустрый повар Автор: Варя Иванова "Баклажаны по-корейски"Ингредиенты: - баклажаны – 4-5 шт. - морковь средняя – 1 шт. - перец красный сладкий – 1 шт. - луковица средняя – 1 шт. - чеснок – несколько долек - приправа для корейской моркови – 1 ст.л. - уксус 9% - 2 ст.л. - соль, чёрный молотый перец, раст. масло Баклажаны помыть, отделить плодоножки, нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на 40-60 минут. Слить сок, промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. На терке для корейской моркови натереть морковь. Тонкими полосками нарезать сладкий перец. Добавить к моркови, перемешать. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Соединить все ингредиенты. Добавить уксус, приправу для корейской моркови, соль и черный молотый перец по вкусу и 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс, перемешать. Оставить в холодильнике на 8-12 часов. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор: Ната Киселева Ежикифарш (говядина+свинина)500 гр. рис сырой 150 гр. лук репчатый 2 шт. яйцо сырое 1 шт. чеснок 3 зубчика перец ч. мол. соль для заливки: помидор 2-3 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. соль Ёжики.Лук и чеснок нарезать мелко,смешать с фаршем и рисом.Добавить яйцо,соль,перец.Хорошо перемешать.Слепить ёжики.Уложить в казан. Заливка.Лук нарезать мелко,морковь натереть на тёрке и поставить обжариваться.Добавить нарезанные помидоры,предварительно сняв с них кожицу.Минут через 10 снять заливку с огня и залить ёжики. Готовить минут 20,до мягкости риса. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова |