Меню




Скумбрия пряного посола.


Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Скумбрия пряного посола.



Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.



Очень легкий рецепт куриных крылышек. Выходит очень вкусное и сочное мясо. Можно использовать как основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
500 грамм куриных крыльев
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
пол ч.л. соли
Приготовление
Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе.
Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль. Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час.
После того как, они замаринуются выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.



Чебуреки на кефире



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Чебуреки на кефире



Долма



Нам потребуется:Виноградные листья свежие или солёные,в моём случае солёные.(300г)

Если свежие то:листья промыть,оторвать черенки и залить их горячей водой на 15 минут.

Если солёные то:листья промыть,залить тёплой водой и оставить на ночь.

Для начинки:фарш 500г (лучше из баранины),2 крупных репчатых луковицы,1 стакан риса,зелень,соль,чёрный молотый перец.
Лук нарезать,как можно мельче.
Рис предварительно замочить горячей водой на 2-3 часа.
Смешать все ингредиенты и начинка готова.

Для соуса:100г сметаны,100г кефира,2 зубчика
чеснока,зелень,соль,чёрный молотый перец.
Всё смешать и соус готов.

На каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем.
Долму складываем слоями в кастрюлю с толстым дном.
Сверху выкладываем слой листьев и накрываем тарелкой подходящего размера,что бы долма не всплывала.
Заливаем водой,добавляем соль и ставим на огонь.
С момента закипания томим на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Подавать с соусом.

Источник:Шустрый повар
Автор:Наталья Николаева
Долма



Тушеные свиные ребрышки с пюрышкой)))



Посолить, поперчить, добавить сушеный розмарин (не обязательно), 1-2 ст.л. меда, обжарить, положить в ладку (казан), залить гоячей водой. Примерно через час положить нарезанный полу или четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Ече примерно через 30минут добавить лаврушку, перец горошком, ну, и бульон подсолить по вкусу.

Источник:Шустрый повар
Автор:Елена Руденко
Тушеные свиные ребрышки с пюрышкой)))



Сытная пита



Начинка. Порезать мелкими кусочками 250г вареной говядины, 2 помидорки, укроп, петрушку. Потереть 50-75г твердого сыра. Добавить 200г отварного длиннозернового риса, 2ст ложки майонеза, 1ст ложка аджики, 1см имбиря (для пикантности), соль, перец. Все перемешать, надрезать пииту, аккуратно вложить внутрь питы начинку и на 5мин в разогретую 180 градусов духовку.
Так же можно кушать начинку как салатик.

Источник: Шустрый повар
Автор: Варя Иванова
Сытная пита



"Баклажаны по-корейски"



Ингредиенты:

- баклажаны – 4-5 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- чеснок – несколько долек
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец, раст. масло

Баклажаны помыть, отделить плодоножки, нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на 40-60 минут. Слить сок, промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности.
На терке для корейской моркови натереть морковь. Тонкими полосками нарезать сладкий перец. Добавить к моркови, перемешать.
Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить все ингредиенты. Добавить уксус, приправу для корейской моркови, соль и черный молотый перец по вкусу и 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс, перемешать.
Оставить в холодильнике на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор: Ната Киселева
"Баклажаны по-корейски"



Ежики



фарш (говядина+свинина)500 гр.
рис сырой 150 гр.
лук репчатый 2 шт.
яйцо сырое 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец ч. мол.
соль

для заливки:
помидор 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль

Ёжики.Лук и чеснок нарезать мелко,смешать с фаршем и рисом.Добавить яйцо,соль,перец.Хорошо перемешать.Слепить ёжики.Уложить в казан.
Заливка.Лук нарезать мелко,морковь натереть на тёрке и поставить обжариваться.Добавить нарезанные помидоры,предварительно сняв с них кожицу.Минут через 10 снять заливку с огня и залить ёжики.
Готовить минут 20,до мягкости риса.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Ежики