Меню |
Сладенькое к обеду:)
ТОП-11 самых полезных видов растительного маслаКак выбрать по-настоящему вкусное и полезное растительное масло и использовать его в приготовлении пищи? Кроме подсолнечного и оливкового, есть много других масел, применяемых в кулинарии. Кукурузное, тыквенное, ореховое, кунжутное… Они не менее вкусны и полезны! Итак, бутылочкам с каким растительным маслом самое место на кухне? читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28830908 РОЛЛ С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИлюбителям необычного:) Ингредиенты: -►300 грамм риса (готового для суши) -►семга или лосось -►креветки -►сыр «Пармезан» -►плавленный сыр квадратиками -►нори -►по желанию — тобико и помидоры Приготовление: Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико. Приятного аппетита:) Вы часто пересаливаете?)Открытое голосованиеВы часто пересаливаете?)
Получить кодПроголосовало 12 100 человек. СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИпросто и очень вкусно:) Ингредиенты: -►Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. -►Сгущёнка вареная-1 банка, -►Сливочное масло-200 гр. Приготовление: Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! |