Меню |
Хрустящие вафельные трубочкиИнгредиенты: -Мука - 125 г -Крахмал - 125 г -Сливочное масло - 125 г -Яйцо - 3 шт. -Сахар - 175 г -Ванилин -Соль - щепотка Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить любимым кремом. Подойдет сгущенка со сливочным маслом. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Фруктовый павлин. :) 35 кг фруктов :) Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеВ жару Вы предпочитаете:
Получить кодПроголосовало 9 450 человек. [id73222696|]Запеканка из кабачков с зелёным луком! Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко,насыпать поверх кабачка,залить яичной смесью.Выпекать при 200 25 минут(до румяной корочки).Остудить ,нарезать. В миске смешать: 3 яйца, 3 стол.ложки молока, 1 стол.ложку сметаны(или майонеза). 1 стол.ложку муки, 50 гр.сыра(натереть), соль,перец,шепотку карри. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева [id76588610|]Оладьи из кабачков. на 2 порции молодой кабачок - 1 шт. (~200-250 г) чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки яйца - 1 шт. лук репчатый мука - 2 столовых ложки (без горки) растительное масло для жарки, черный перец соль сметана (для подачи) Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать. Добавить к кабачкам обжаренный репчатый лук, мелко порезанную зелень, чеснок, слегка взбитое яйцо, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо Ватрушки с творогом[id3898388|]Ингредиенты: Для теста: Мука 600 г Яйцо 1 шт Молоко 250 мл Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 50 г Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 11 г Начинка: Творог 500 г 2 желтка Сахар 4 ст.л. Сметана 1 ст.л. Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10). 2. Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. 3. Влить к муке молоко с дрожжами. 4. Хорошо перемешать тесто, от краев к центру. 5. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 6. Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора. 7. Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку. 8. Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. 9. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут. 10. Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления. 11. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом. 12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник |