Меню




Слоеная тартинка с баклажанами.



Соотношение вкус-трудозатраты очень привлекательное!

Время приготовления: 50 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажан

Вам потребуется:

Слоеное тесто
Баклажаны
Кабачки (маленькие)
Помидоры
Петрушка, чеснок, лимонная цедра
Соль и перец, соответственно.


Как готовить:

1. Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле.

2. Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных.

3. Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада.

4. Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть.

5. Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного...

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Слоеная тартинка с баклажанами.
Слоеная тартинка с баклажанами.
Слоеная тартинка с баклажанами.



Рыбные зразы с грибной начинкой.



Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_рыбы

Вам потребуется:

Филе рыбное (без костей) — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт
Шампиньоны (для начинки) — 300 г
Масло растительное
Лук зеленый (для начинки) — 40 г
Укроп (для начинки) — 40 г
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Соль
Перец черный

Как готовить:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.

3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

Автор рецепта - Александра Дубова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рыбные зразы с грибной начинкой.



Бурито.



Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша

Вам потребуется:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры консервированные — 250 г
Томатная паста — 1 ст.ложка
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Фасоль красная консервированная — 1/2 банки
Перец чили (халапеньо) — 1 шт (свежий или консервированный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.ложки
Лепешка тортилья — 6 шт

Как готовить:

1. Подготавливаем лук и чеснок. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

2. Подготавливаем сыр. Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

3. Готовим начинку для бурито. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

4. Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.

Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

5. Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

6. Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

7. Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

8. Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

9. Делаем бурито. Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

10. Подаем бурито. Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы:
– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.
Бурито.