Меню |
Слойки с творогом и изюмомТесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта) творог 9 % 400 гр сахарная пудра или сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо1 шт Показать полностью.. сметана 2-3 ст л изюм 0.5 стаана сахарная пудра и кунжут для посыпки Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм. Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета примерно 25 минут. Украсить сахарной пудрой. Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Молочные коржикиИнгредиенты: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. (на фото двойная порция) Автор: Елена Хайбуллова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кус-кус с овощами и рыбойКус-кус - 250 гр Куркума - 1/2 ч л Лук порей - 10 см Помидоры черри - 8 шт Сладкой перец - 1 шт Чеснок-2 зубчика Цуккини - 150 гр Соль -по вкусу Петрушка - 2 ст л Масло растит - 1-2 ст л Морской окунь (филе)-500 гр Маринад : Сок 1/2 лайма Соль -1 ч л без горки Оливковое масло - 1 ст л Тимьян - несколько веточек Мёд - 1 ч л Свежемолотый перец Смешиваем все ингредиенты для маринада. Филе режем на небольшие кусочки (2 *3 см), заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30 минут . Потом перекладываем рыбу вместе с маринадом в сковороду и готовим минут 8 , аккуратно переворачивая кусочки рыбы . Готовим кус-кус , как указанно на упаковке с крупой . У меня крупа среднего помола , я заливаю кипятком (можно бульоном ), добавляю соль , куркуму (карри) для цвета , закрываю крышкой и через 5 минут хорошо разбиваю кашу вилкой , чтобы не было комков . Овощи нарезаем произвольно , обжариваем минут 5 на растит. масле , солим по вкусу, добавляем чеснок , измельчённую петрушку и смешиваем с кус-кусом . Кус-кус добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем . Приятного аппетита )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тефтельки с овощамиЛюблю делать тефтельки с овощами, потому что их получается больше, они не такие сухие и овощи в них совсем не чувствуются. 400 гр фарша 0,5 стакана риса 1 большая луковица 1 средняя морковь специи Для соуса: баночка томатной пасты 1 ст. ложка сметаны чеснок или аджика Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой. Автор: Вера Фискина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тажин с бараниной и овощами.Продукты (на 5 порций) Баранина лопатка - 500 гр. Лук репчатый - 120 г. Помидор - 120 г. Перец болгарский - 120 г.(трёх цветов) Чеснок - 3 зуб. Перец острый - 15 г. Имбирь - 0,5 см. Картофель - 350 г. Кумин - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка молотая красная - 1 ч.л. Корица молотая - на кончике ножа. Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |