Меню




Слойки с творогом и изюмом



Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо1 шт
Показать полностью..
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета примерно 25 минут. Украсить сахарной пудрой.

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки с творогом и изюмом



Молочные коржики



Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
(на фото двойная порция)

Автор: Елена Хайбуллова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Молочные коржики



Кус-кус с овощами и рыбой



Кус-кус - 250 гр
Куркума - 1/2 ч л
Лук порей - 10 см
Помидоры черри - 8 шт
Сладкой перец - 1 шт
Чеснок-2 зубчика
Цуккини - 150 гр
Соль -по вкусу
Петрушка - 2 ст л
Масло растит - 1-2 ст л

Морской окунь (филе)-500 гр
Маринад :
Сок 1/2 лайма
Соль -1 ч л без горки
Оливковое масло - 1 ст л
Тимьян - несколько веточек
Мёд - 1 ч л
Свежемолотый перец
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Филе режем на небольшие кусочки (2 *3 см), заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30 минут . Потом перекладываем рыбу вместе с маринадом в сковороду и готовим минут 8 , аккуратно переворачивая кусочки рыбы .

Готовим кус-кус , как указанно на упаковке с крупой . У меня крупа среднего помола , я заливаю кипятком (можно бульоном ), добавляю соль , куркуму (карри) для цвета , закрываю крышкой и через 5 минут хорошо разбиваю кашу вилкой , чтобы не было комков .
Овощи нарезаем произвольно , обжариваем минут 5 на растит. масле , солим по вкусу, добавляем чеснок , измельчённую петрушку и смешиваем с кус-кусом .
Кус-кус добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем . Приятного аппетита ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кус-кус с овощами и рыбой



Тефтельки с овощами



Люблю делать тефтельки с овощами, потому что их получается больше, они не такие сухие и овощи в них совсем не чувствуются.

400 гр фарша
0,5 стакана риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
специи
Для соуса:
баночка томатной пасты
1 ст. ложка сметаны
чеснок или аджика

Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтельки с овощами



Тажин с бараниной и овощами.



Продукты (на 5 порций)
Баранина лопатка - 500 гр.
Лук репчатый - 120 г.
Помидор - 120 г.
Перец болгарский - 120 г.(трёх цветов)
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 15 г.
Имбирь - 0,5 см.
Картофель - 350 г.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа.

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тажин с бараниной и овощами.