Меню




Слойки с яблоками «Розочки».



Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 12 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

3. Положить в кипяток дольки яблок.

4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

8. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

9. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

academy_main - от простых до сложных блюд
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».
Слойки с яблоками «Розочки».



Список интересных и полезных групп от Ценителей прекрасного



Счастливые дети- Идеи для родителей, как сделать детство ярким

Академия кулинарии - Пошаговые фоторецепты, удобный поиск блюд, полезная информация о приготовлении, более 1000 новых рецептов

Академия здоровой жизни - Полезная еда, диеты, спортивные видео упражнения на каждый день.

Поэзия жизни- Глубокие мысли о жизни в стихах

Что? Где? Когда? - Интеллектуально-познавательный журнал

Открой планету заново - Журнал для путешественников с уникальным материалом

Арт мысли - Яркие цитаты в стильной подаче

Я хочу - Мечтайте вместе с нами

Секреты успеха - Бизнес журнал. Советы, мысли, истории успеха великих людей

Хитрости жизни - Самое полезное сообщество контакта - советы, handmade, креативные идеи

Присоединяйтесь!
Список интересных и полезных групп от Ценителей прекрасного



Всего два дерева, а сколько ароматов: виды кофе.



Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной Америке, на побережье Карибского моря, в Африке и Азии - примерно в 80 странах, расположенных в так называемом «кофейном поясе». Крупнейшие поставщики - Бразилия и Колумбия, за ними следуют Индонезия, Вьетнам и Мексика. Некоторые страны, например Ямайка и Йемен, поставляют кофе в небольших объемах, но высокого качества.

Семейство растений, к которому относится кофе, насчитывает около семидесяти видов. Однако основных всего два - арабика и робуста. Это вечнозеленые кустарники с овальными темно-зелеными листьями. В сухой период они покрываются белыми цветами, цветение продолжается до первых дождей. Затем цветы превращаются в темно-красные плоды – «кофейные вишни». С момента цветения до созревания плодов арабики проходит 5-7 месяцев. Робуста зреет чуть дольше – 9-11 месяцев.

Арабика (кофейное дерево аравийское) - растение очень требовательное. Ему нужны сильные и регулярные дожди, средняя температура воздуха плюс 15-24 C, глубокая плодородная почва. У напитка, сваренного из зерен арабики, вкус и аромат более тонкий, чем у напитка из робусты. Почти 80% производимого сегодня молотого кофе - именно арабика.

Кофейное дерево кнефора робуста довольно неприхотливое, растет в экваториальных лесах и саваннах бассейна реки Конго. Оно хорошо переносит высокую температуру и высокую влажность. Напиток из его зерен получается более горький, без тонкого аромата. В основном робусту используют для приготовления кофейных купажей.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Всего два дерева, а сколько ароматов: виды кофе.



Стейк в вине с жареным луком.



Блюдо для настоящих мужчин!

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Для соуса:
1 бутылка каберне совиньон
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 луковицы шалот, нарезанных кубиками
1 столовая ложка черного перца горошком
5 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка соли
5 чашек говяжьего или куриного бульона

Для стейка
1 большой стейк (около 500 г), разрезанный на 4 равные части
соль
молотый черный перец
1 столовая ложка рапсового или растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла
8 больших луковиц-шалот, нарезанные кольцами
2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанные

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте вино, лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, перец горошком, тимьян, чеснок и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Застелите сито с мелкими отверстиями тканью тройным слоем бумажных полотенец. Процедите соус через сито.

3. Разогрейте духовку до 190С. Выньте стейки из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Используя бумажные полотенца, обсушите стейки и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

4. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло станет коричневого цвета положите два стейка в сковороду и пожарьте в течение примерно 30 секунд, затем переверните и пожарьте на другой стороне еще 30 секунд. Снимите на чистую тарелку и повторите с двумя другими стейками.

5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите. Положите лук-шалот и помешайте с помощью деревянной ложки, соскребая прижаринки от стейков.

6. Одновременно разогрейте сваренный ранее соус на слабом огне.

7. Добавьте к шалоту нарезанный тимьян и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Как только лук-шалот поджарится, добавьте все 4 стейка и сок от них обратно в сковороду и поставьте в духовку на пять минут.

8. Выньте стейки из духовки, положите по 1 стейку на каждую тарелку и сверху положите лук-шалот. Полейте винным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.
Стейк в вине с жареным луком.