Меню




Слоёные трубочки с белковым кремом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Для крема:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонная кислота - треть чайной ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. Конус, который сделан их фольги обвернуть полоской теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Этап 2. Сахар высыпать в кастрюльку, добавить треть стакана воды и поставить на сильный огонь. На сиропе сначала будут появляться маленькие пузырьки, а уже после этого , минут через пять появляются большие пузыри. Когда большие пузыри появятся, то надо добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Варить сироп примерно семь минут. Готовность сиропа - если на дне миски с холодной водой (капнув сироп) будет плотный шарик, то сироп готов.
Этап 3. Желательно взбиваем белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбитыми.
Этап 4. Когда сироп и белки уже готовы, тогда тоненькой струйкой вливаем сироп в белки, при этом обязательно продолжаем взбивать. Взбиваем крем и понемногу он уже начинает густеть.
Этап 5. Крем взбиваем пока он не остынет (примерно 20 минут). Чтобы этот процесс нам ускорить , можете миску аккуратно поставить в тарелку с большими размерами , с холодной водой, и продолжать взбивать полного остывания крема, чтобы он получился объёмный и лёгкий.
Этап 6. Наполнить испеченные слоенные трубочки кремом.

Приятного аппетита!



Макароны «Ягодные».


Готовим не обычный ягодный десерт:

1. Готовим ягодное пюре. Свежую клубнику протираем через сито. Очищаем от косточек черешню и измельчаем, использую миксер. Добавляем сахар, и перемешиваем.

2. Варим макароны, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.

3. Взбиваем сливки, добавляем сахар и щепотку ванилина.

4. В стеклянную посуду выкладываем слоями макароны, ягодное пюре, макароны, а сверху – взбитые сливки. Ставим на несколько часов в холодильник.

5. Украшаем свежими ягодами и листиками мяты. Подаем к столу вместе со свежим соком.

Попробуйте удивить своих домашних необычным рецептом приготовления макарон. Ведь недаром говорят, что все гениальное – просто. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления макарон «Ягодные»:
1. Макароны – 250-300 г.
2. Клубника – 300 г.
3. Черешня – 250 г.
4. Сливки – 150 -200 г.
5. Сахар -2-3 ложки (по вкусу).
6. Ванилин – на кончике ножа.
7. Листья мяты – по вкусу.



Ананасы в кляре.


Способ приготовления ананасов в кляре:

1. Ананас нужно очистить. Сегодня я предлагаю нарезать ананас кружочками. После того, как вы нарежете ананас, его необходимо немного подсушить с помощью полотенца, и сбрызнуть слегка коньяком.

2. Далее приступаем к приготовлению кляра. Соединяем вместе муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешиваем данное тесто.

3. Подготовить к использованию фритюрницу. И начать обжаривать ананасы. Сначала, наколов ананас на вилку, обмакиваем его в кляр, и сразу же помещаем в горячее масло. Жарить до образования золотисто-коричневой корочки.

4. Приготовленные ананасы положить в тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей. Подавать к столу посыпав цукатами. Приятного аппетита!

Для приготовления ананасов в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Ананас – 1 шт.
2. Коньяк – 1 столовая ложка
3. Мука – 200 г
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
5. Сахар – 30 г
6. Яйца – 1 шт.
7. Молоко – 1 ст.л.
8. Растительное масло
9. Сахарная пудра
10. Корица
11. Цукаты – 2 столовых ложки



Запеченные бананы.


Готовим запеченные бананы с медом:

1. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов по Цельсию

2. Бананы очистить, разрезав кожуру поперечно наполовину, и аккуратно удалив ее. Бананы нарезать кружочками (примерно 8 кружочков с одного банана)

3. В кастрюле небольшого размера на медленном огне растопить коричневый сахар, мед и воду – в течении 5 – 8 минут.

4. На форму для выпекания поместить нарезанные бананы, залить горячим сиропом и поместить в духовую печь на 10 минут, пока все бананы слегка не подрумянятся. Выньте бананы с духовки.

5. Подавать бананы нужно на тарелке, выложенные в аккуратно отрезанную кожуру, и немного сбрызнув сиропом.

Для приготовления запеченных банан нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Коричневый сахар –¼ стакана
2. Мед – ¼ стакана
3. Вода – 2 столовые ложки
4. Банан – 4 штуки

Информация о пищевой ценности блюда
Калории: 202
Белки: 1 г
Углеводы: 53 г
Жиры: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Натрий: 5 мг
Волокно: 3 г



Это любовь

Это любовь



Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!

Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!
Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!



Консервированные помидорки



На 3 -л банку помидор: помидоры помыть, сложить в стерильную банку и залить кипятком на 5 минут, накрыв стерильной крышкой. Через пять минут воду слить. Отдельно поставить на огонь воду. Тем временем в банку с помидорами положить 2 лавровых листика, 10-15 горошин горького перца, 2 средние луковицы (порезать ломтиками), 3,5 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Залить все кипятком и сразу же закатать. Помидорки получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
Консервированные помидорки



Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.



Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой!

Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса:

Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!
Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.



Cалат «Сказка»


Приготовление:
1. Язык хорошо помыть и залить его холодной водой, довести до кипения. Кипятить пока не начнёт подниматься пена. Слить воду, вместе с пеной. Кастрюлю помыть.
2. Язык помыть холодной водой, опустить в чистую кастрюлю и залить кипятком так чтобы его полностью покрыло. Накрыть крышкой и на медленном огне проварить еще минут 30-40. Если образуется пена, снять ложкой.
3. После добавить соль. Варить примерно еще 2часа, язык должен стать мягким так, чтобы в него легко входил нож.
4. Сварившийся язык обдать холодной водой и снять с него кожицу.
5. Нарезать язык тонкой соломкой.
6. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить, ополоснуть в холодной воде. Натереть на мелкой терке.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Выложить все ингредиенты слоями: язык, яйца, смазать майонезом, сыр.
Cалат «Сказка»