Меню |
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!Ингредиенты: Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление: Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! Тесто для удачной выпечкиИнгредиенты : - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. Соль с добавление сушеных овощейпропорции для двух листов для выпечки* 500 г помидоров 350 г кабачков 1 красный или желтый перец + Соль (350 - 500 г, в зависимости от того сколько потребуется чтобы хорошо смешать с овощами) опционально - сушеные, любимые травы (например, базилик / чабрец / розмарин / майоран и др.) * Если у вас есть только один лист - подготовить половину порции Вымойте и высушите овощи. Помидоры очистить от кожи,лишить семян ,и нарезать полосками .Нарезать цуккини тонкими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать полосками . Овощи разложить на два листа с бумагой и сушить в духовке при температуре 50 ° С в течение около 8 часов. Оставьте дверцу приоткрытой (например, положить деревянную ложку). Каждые 2 часа смесь овощей перекладывать местами из нижнего на верхний уровень и наоборот (вместо духовки можно, конечно, использовать сушилку для фруктов и овощей, если она есть). После высыхания, оставьте овощи охладить, мелко нарезать или перемолоть и смешать с солью Вы также можете добавить несколько сушеных трав. Хранить в темном, сухом месте в течение шести месяцев. Праздничная нарезка: просто и красиво! Помидоры по-флорентийскиИнгредиенты: 1 лук-порей, только белая часть большой пучок шпината 3 ст. л. оливкового масла 50 мл белого сухого вина 2 ст. л. сливок жирностью 33% соль, черный перец по вкусу 4 больших помидора 4 перепелиных яйца Способ приготовления: Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью. В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу. Туррон с фундукомИнгредиенты: - 2 стакана сахарного песка - около 1,5 стакана фундука - 2 столовых ложки сока лимона Разделить фундук на две части. Одну часть орехов мелко порубить, а вторую- измельчить в порошок. Соединить сахарный песок, лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до получения карамели тёмно-золотистого цвета. В полученную карамель добавить обе части орехов и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставить застывать на несколько дней при комнатной температуре. Туррон с фундуком готов. Перед подачей на стол порезать на кусочки. Помидоры в собственном сокуИнгредиенты: черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус "Табаско" – 2-3 капли сахар – 1 ст. л. укроп – 5 веточек петрушка – 5 веточек Способ приготовления: Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу. 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку. Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин. Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место. |