Меню




Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Тесто для удачной выпечки



Ингредиенты :
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто для удачной выпечки



Соль с добавление сушеных овощей



пропорции для двух листов для выпечки*
500 г помидоров
350 г кабачков
1 красный или желтый перец
+ Соль (350 - 500 г, в зависимости от того сколько потребуется чтобы хорошо смешать с овощами)
опционально - сушеные, любимые травы (например, базилик / чабрец / розмарин / майоран и др.)
* Если у вас есть только один лист - подготовить половину порции
Вымойте и высушите овощи. Помидоры очистить от кожи,лишить семян ,и нарезать полосками .Нарезать цуккини тонкими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать полосками .
Овощи разложить на два листа с бумагой и сушить в духовке при температуре 50 ° С в течение около 8 часов. Оставьте дверцу приоткрытой (например, положить деревянную ложку). Каждые 2 часа смесь овощей перекладывать местами из нижнего на верхний уровень и наоборот (вместо духовки можно, конечно, использовать сушилку для фруктов и овощей, если она есть).

После высыхания, оставьте овощи охладить, мелко нарезать или перемолоть и смешать с солью Вы также можете добавить несколько сушеных трав.
Хранить в темном, сухом месте в течение шести месяцев.
Соль с добавление сушеных овощей



Праздничная нарезка: просто и красиво!

Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!
Праздничная нарезка: просто и красиво!



Помидоры по-флорентийски



Ингредиенты:

1 лук-порей, только белая часть
большой пучок шпината
3 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, черный перец по вкусу
4 больших помидора
4 перепелиных яйца

Способ приготовления:

Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.

Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.

Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.

Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Помидоры по-флорентийски



Туррон с фундуком



Ингредиенты:

- 2 стакана сахарного песка
- около 1,5 стакана фундука
- 2 столовых ложки сока лимона

Разделить фундук на две части.

Одну часть орехов мелко порубить, а вторую- измельчить в порошок.

Соединить сахарный песок, лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до получения карамели тёмно-золотистого цвета.

В полученную карамель добавить обе части орехов и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставить застывать на несколько дней при комнатной температуре.

Туррон с фундуком готов.

Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Туррон с фундуком
Туррон с фундуком



Помидоры в собственном соку



Ингредиенты:

черный перец горошком – 6 шт.
сельдерей черешки – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сливовидные помидоры – 1 кг
соус "Табаско" – 2-3 капли
сахар – 1 ст. л.
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек

Способ приготовления:

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Помидоры в собственном соку