Меню




Сметанное желе с бананами.



Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

Время приготовления: 20 минут + 1,5-2 часа на застывание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

500 г сметаны
100 г сахара
2 банана
15 г быстрорастворимого желатина
25 г шоколада

Как готовить:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

6. Шоколад натереть на мелкой терке.

7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сметанное желе с бананами.



Дорада с травами и лимоном на гриле.



Для тех ,кто еще не ощутил вкус и аромат лета!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_дорады

Вам потребуется:

Дорада - 1шт
1 лимон
розмарин - пара небольших веточек
петрушка - пара небольших веточек
цедра лимона
оливковое масло
чеснок - несколько зубчиков
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее

2. Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.

3. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.

4. С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.

5. В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.

6. Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.

Автор рецепта - Брахман из Одессы

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Дорада с травами и лимоном на гриле.
Дорада с травами и лимоном на гриле.
Дорада с травами и лимоном на гриле.
Дорада с травами и лимоном на гриле.
Дорада с травами и лимоном на гриле.
Дорада с травами и лимоном на гриле.



Кебаб по-австралийски.



В замечательной солнечной Австралии кебабы так же популярны, как пельмени в России. Замаринованные мясо, грибы и овощи на деревянных палочках продаются в супермаркетах, их покупают и жарят дома на электрических барбекю, которые есть у каждого уважающего себя австралийца. А если барбекю дома нет, но кебабы можно приготовить и на сковороде - простой и вкусный рецепт.

Время приготовления: 40 минут+ маринование
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

шампиньоны
куриная грудка
сладкий перец
лимон
мед
чеснок
соевый соус
перец чили
кориандр сушеный
кинза
растительное масло

Еще нам понадобятся
палочки для шашлычков

Как готовить:

1. Куриную грудку порезать на кусочки.

2. Приготовить маринад: 2 столовых ложки меда смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством растительного масла. Чили очистить от семян и нарезать. Добавить сок четвертинки лимона. Все смешать и оставить курицу в маринаде на 3-4 часа.

3. Отрезать ножки у шампиньонов и оставить из на 30 минут в таком маринаде: 20гр. сухого молотого кориандра смешать с соком четверти лимона и двумя столовыми ложками растительного масла.

4. Порезать сладкий перец на крупные кусочки и нанизать перец, грибы и курицу на шпажки.

5. Обжарить чеснок в растительном масле.

6. Когда чеснок станет золотистым - положить кебабы. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Irina ctc

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.
Кебаб по-австралийски.