Меню |
Сметанные маффиныИнгредиенты: 1 стакан сушеной клюквы 1 стакан кипятка 2.5 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1 стакан сахара 90 грамм растопленного сливочного масла 0.75 стакана сметаны средней жирности 0.5 стакана молока 2 яйца Приготовление: 1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко. 2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200. Куриные ножки с пармезаном и чесноком.Время приготовления: 40-50 минут Вам потребуется: Сушеное орегано - 1 чайная ложка Сушеный розмарин - 1 чайная ложка Молотый тмин - 1/2 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Куриные ножки - 2 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Измельченный базилик - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. 2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. 3. Запекайте курицу до готовности. 4. Отмерьте масло. 5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. 6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. 7. Полейте полученным соусом ножки. 8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Приятного аппетита! - учим готовить вкусно. Морской окунь с креветкамиИнгредиенты: 2 шт. филе морского окуня креветки 1 столовая ложка майонеза 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа соль перец мука растительное масло Приготовление: Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой. Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке. Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном. Приятного аппетита! Очень вкусные ребрышки!Потребуется: Свиные ребрышки Соевый соус Соль, перец, любимые специи Лук Свиные ребрышки замариновала в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставила на 1-2 часа Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку на 1, 5 часа за 20 мин до готовки сняла фольгу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Овощной кугельяйца тыква картофель морковь петрушка специи Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Добавить яйца, тщательно перемешать. Масса не особо жидкая получилась, так я немного сливок подлила. Приправить любимыми специями. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня оливковое масло с розмарином, ароматное). И сверху потом немного полить маслом. Разогреть духовку до 200 °С. Поставить кугель в духовку. Готовить 15-20 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Грибная икра из опят.— грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока) Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам. Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час. Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом. Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте. ОВОЩНАЯ ИКРА "АВГУСТ". Рецепт Ольги Мартиросян.2 луковицы, пол-головки чеснока, 2 средних моркови,1 средний кабачок, 2 баклажана,3 средних помидора, 3 ст.л. томатной пасты,пучок укропа, соль, сахар, перец, раст.масло. Все овощи порезать кубиками и обжарить по-отдельности. Вначале лук и чеснок. Затем морковь, после кабачки с баклажанами. Соединить овощи вместе, продолжая обжаривать добавить помидоры и пол-стакана воды. Через пять минут солим, перчим, добавляем немного сахара, кладем томатную пасту и укроп. Тушим еще 10 минут. Готово! Маринованные баклажаны за 15 минутбаклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп— 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут. |