Меню




Сметанные пряники



2яйца,
1\2ст сахара,
50гр масла,
4ст л сметаны,
почти 3 ст муки,
ванилин,
сода
уксус.
тесто на час поставить в холодильник.190гр 25-30мин
.посыпать пудрой)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Губарева vk.com/im_loh
Сметанные пряники



Биточки с гречкой, тушеные в молоке



Вся наша семья очень любила дедушкины котлетки, тефтели и биточки, они получались у него необычайно нежными, секрет - прост, дедуля тушил их в молоке, теперь так делаю я, получается нежно, вкусно - сын есть, а для меня это главный показатель).

700 гр любого мясного фарша (я беру говядину-свинину 50/50)
1 стакан гречки (отварить)
соль, перец по вкусу
1 луковица (мелко порубить)
В фарш добавить все составляющие, хорошо вымешать, слепить средние круглые биточки, обжарить на сковородке, сложить в толстостенную кастрюлю (или казанок), налить около половины стакана молока и тушить минут 20-25.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
vk.com/id118636857
Биточки с гречкой, тушеные в молоке



Морковь по-корейски



Состав:

морковь - 1 кг (очищенной)
чеснок - 1 (одна) целая головка
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
уксус 3% - 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
перец молотый острый красный - 0.5 ч. л.
перец молотый черный - 0.5 ч.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки.

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Морковь по-корейски



Кролик в розовом вине



Кролик в розовом вине (мультиварка)
У меня была небольшая тушка кролика,вино и несколько часов в запасе.
Нарезала мясо порционными кусками,обильно смазала маринадом (3 ст. лож. олив.масла,сок половинки лайма,розмарин и чер. перец пожеланию)и убрала в холодильник часа на 3.
морковь брусочками и лук полукольцами обжарила в МВ на режиме "жарка".Добавить промаринованные кусочки мяса,перемешать,чтоб пропиталось соком овощей,посолить...
Добавить сухое вино,рекомендуют добавлять белое,чтоб мясо не потемнело,но у меня было розовое. Закрыть МВ и готовить мясо в режиме "тушение"под паровым давлением. готовила минут 50...мясо отваливалось от костей)))
Подавать с бокалом вина и прекрасным настроением!
Приятного!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Занфирова http://vk.com/id13957089
Кролик в розовом вине



Тыква запеченная с тимьяном



Тыква - 400 гр
Тимьян
Мед -2-3 ст л
Лимон - 1/2 шт
Оливковое масло- 1 ст л
Смешать мед с соком и цедрой половинки лимона .Тыкву нарезать кусочками. Форму смазать оливковым маслом, положить кусочки тыквы , хорошо смазать каждый кусочек тыквы медом и посыпать тимьяном. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут ( время зависит от размера кусочков тыквы ) .

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016
Тыква запеченная с тимьяном



Вариант карпаччо из семги)



Слегка подмороженную семгу очиенную от костей , нарезать тонкими пластинами срезая со шкуры , залить смесью : лим. сок, соев. соус, бальзам. уксус (0,5:1:1), черезе 3-4 часа можно подавать, сбрызнув олив. маслом, посыпав свежемол. перцем с лимоном )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
vk.com/lyubasika
Вариант карпаччо из семги)



Ханум



1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч ложки соли, добавляем муки и замешиваем тесто. Откладываем, делаем начинку. 500 - 600 гр. фарша (лучше рубленная говядина или баранина), у нас была свинина, тоже ничего, 2 - 3 картофелины трем на мелкой терке, лучка побольше, мелко режем, добавляем соль, приправу для мантов. Перемешиваем начинку, раскатываем тесто, на него выкладываем начинку, распределяем ровным слоем по листу теста, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, сворачиваем рулетом, выкладываем в смазанную сливочным маслом манто варку и варим примерно 1 час. Делаем подливку: обжариваем лук с морковкой и помидорами.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Михайлова
vk.com/id36581554
Ханум



Стейк из говяжьей вырезки)



Говяжью вырезку тщательно очистить от жира и пленок, нарезать поперек волокон толщиной 3-5 см, слегка расплющить рукой. Сковороду раскалить, выложить на нее мясо, жарить по 2-3 минутки с каждой сстороны, выложить на тарелку (сверху должна быть та сторона которая обжаривалась последней), выложить на мясо кусочек слив. масла, посолить, поперчить, оставить на 2 минутки и подавать))))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
vk.com/lyubasika
Стейк из говяжьей вырезки)



*Мышки на полянке*



первый слой:картофель варёный через тёрку,майонез,второй слой:яичный белок через тёрку,майонез,третий слой:консервированный тунец смешать с яичными желтками(желтки тоже через тёрку),майонез.мышки из белков разрезанных пополам,глазки-гвоздика

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Багаутдинова http://vk.com/id75907336
*Мышки на полянке*