Меню




Смузи из банана и овсяных хлопьев



Ингредиенты:
2 спелых банана
1/3 стакана греческого йогурта
1/2 стакана приготовленных (заваренных/запеченных) овсяных хлопьев
1/3 стакана миндаля
2 стакана льда
1 столовая ложка какао (опционально)

Приготовление:
Бананы, йогурт, хлопья и миндаль взбейте со льдом на высокой скорости до густой однородной массы около 30 секунд. Добавьте какао при желании и взбейте еще пару раз.



Киви в разрезе




Датские апельсиновые слойки



Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).



глазированные стейки из свиной шейки.



Понадобится:
стейки свиные,
соус кисло сладкий (можно использовать мед),
перец сладкий красный,
перец черный,
соль.

Приготовление: стейки обсыпать красным сладким перцем, обжарить на сковороде на растительном масле до появления корочки, добавить кисло сладкий соус (или 1ст.л меда) перемешать, продолжать жарить, пока мясо не заглазируется. (примерно еще 2 минуты).
глазированные стейки из свиной шейки.



Чудеса в баранке)))



Понадобится.

куриный фарш (можно любой другой)
баранки большие
сыр
приправа для мяса
молоко
майонез

Приготовление:
1. баранки замочить на минут 10-15 в теплом молоке, чтобы они немного размякли.
2. фарш смешать с солью и специями.
3. баранки выложить на протвень без масла, вложить в них фарш, сверху полить 2-3 капли майонеза, засыпать сверху сыром и поставитьв духовку на 10-15 минут))
Чудеса в баранке)))



Дьявольский цыпленок



Ингредиенты

Для маринада
Вода ... 1,5 л
Чеснок ... 0,5 головки
Лавровый лист ... 6 шт.
Лимон ... 1 шт.
Перец горошком ... 1 ч.л.
Петрушка ... 1 пучок
Тимьян ... 1 пучок
довести до кипения маринад
Мед ... 1 ст.л.
Для присыпки
Мука ... 4 ст.л.
Красный перец ... 1 ч.л.
Сухая паприка ... 1-2 ст.л.
Йогурт натуральный ... 150 мл
Цыпленок ... 1 шт. в этом маринаде цепленок лучше замериновать на ночь а с утра обжарить посыпая его присыпкой
Дьявольский цыпленок



Говядина, тушеная в пиве - рецепт



Вам понадобится:
Говядина (мякоть) — 500 г,
пиво темное — 1/2 л,
помидоры в собственном соку — 1 банка (400 мл),
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
сельдерея стебли — 2 шт.,
мука — 1 ст. л. с горкой,
соль,
перец — по вкусу,
масло растительное — для жарки

Мясо порезаем кубиками 2x2 см. Крупно нарезаем очищенные лук и морковь, сельдерей.

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем подсолнечное масло, выкладываем овощи, жарьте 10 минут на среднем огне.

Добавляем мясо и муку, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем пиво, добавляем целые помидоры в собственном соку. Еще раз тщательно перемешайте, доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности 2-2,5 часа.

Углекислота, которая содержится в пиве, размягчает мышечные волокна и делает мясо более нежным.
Говядина, тушеная в пиве - рецепт



Сочники



Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 0.5 стакана
- Маргарин или масло - 100 гр.
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Для начинки вам понадобится:
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 2 - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Яичный белок - 1 штука
- Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Сочники



ТИРАМИСУ



Продукты

4 яйца
100 грамм сахара
500 грамм маскарпоне
250 грамм печенья Савоярди
350 мл кофе
порошок какао

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции.



Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.



Яблочные колечки



Для панировки:
-2 чашки хлебных крошек ( или панировочные сухари)
-2 столовые ложки сахарного песка
-1/2 ч.л. молотой корицы

Для теста:
-1 стакан муки
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
-1/2 стакана сахарного песка
-1 чайная ложка молотой корицы
-1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-3/4 стакана молока
-1 большое яйцо
-4 крупных яблока
-масло для жарки

В средней миске, взбейте вместе хлебные крошки или панировочные сухари, сахар и корицу.

Отдельно взбейте вместе муку, крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. В маленькой миске, взбейте вместе молоко и яйца. Смешайте обе смеси, так чтобы не было комочков, отложите в сторону. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте довольно толстыми кольцами.
Вырезать сердцевину

Положите кусочки яблока в тесто. Поставьте панировочную смесь рядом. Разогрейте глубокую сковороду, вылейте масло.

Яблочные кольца в тесте обмакните в панировку и сразу на сковороду.С двух сторон обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом пожарить все кольца яблок в тесто- в панировку- в сковороду- на полотенце.
Подавать присыпанными сахарной пудрой.