Меню |
Смузи из банана и овсяных хлопьевИнгредиенты: 2 спелых банана 1/3 стакана греческого йогурта 1/2 стакана приготовленных (заваренных/запеченных) овсяных хлопьев 1/3 стакана миндаля 2 стакана льда 1 столовая ложка какао (опционально) Приготовление: Бананы, йогурт, хлопья и миндаль взбейте со льдом на высокой скорости до густой однородной массы около 30 секунд. Добавьте какао при желании и взбейте еще пару раз. Киви в разрезе Датские апельсиновые слойкиИнгредиенты: 1 большой апельсин 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы Слоеное тесто Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться). глазированные стейки из свиной шейки.Понадобится: стейки свиные, соус кисло сладкий (можно использовать мед), перец сладкий красный, перец черный, соль. Приготовление: стейки обсыпать красным сладким перцем, обжарить на сковороде на растительном масле до появления корочки, добавить кисло сладкий соус (или 1ст.л меда) перемешать, продолжать жарить, пока мясо не заглазируется. (примерно еще 2 минуты). Чудеса в баранке)))Понадобится. куриный фарш (можно любой другой) баранки большие сыр приправа для мяса молоко майонез Приготовление: 1. баранки замочить на минут 10-15 в теплом молоке, чтобы они немного размякли. 2. фарш смешать с солью и специями. 3. баранки выложить на протвень без масла, вложить в них фарш, сверху полить 2-3 капли майонеза, засыпать сверху сыром и поставитьв духовку на 10-15 минут)) Дьявольский цыпленокИнгредиенты Для маринада Вода ... 1,5 л Чеснок ... 0,5 головки Лавровый лист ... 6 шт. Лимон ... 1 шт. Перец горошком ... 1 ч.л. Петрушка ... 1 пучок Тимьян ... 1 пучок довести до кипения маринад Мед ... 1 ст.л. Для присыпки Мука ... 4 ст.л. Красный перец ... 1 ч.л. Сухая паприка ... 1-2 ст.л. Йогурт натуральный ... 150 мл Цыпленок ... 1 шт. в этом маринаде цепленок лучше замериновать на ночь а с утра обжарить посыпая его присыпкой Говядина, тушеная в пиве - рецептВам понадобится: Говядина (мякоть) — 500 г, пиво темное — 1/2 л, помидоры в собственном соку — 1 банка (400 мл), лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сельдерея стебли — 2 шт., мука — 1 ст. л. с горкой, соль, перец — по вкусу, масло растительное — для жарки Мясо порезаем кубиками 2x2 см. Крупно нарезаем очищенные лук и морковь, сельдерей. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем подсолнечное масло, выкладываем овощи, жарьте 10 минут на среднем огне. Добавляем мясо и муку, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем пиво, добавляем целые помидоры в собственном соку. Еще раз тщательно перемешайте, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности 2-2,5 часа. Углекислота, которая содержится в пиве, размягчает мышечные волокна и делает мясо более нежным. СочникиИнгредиенты: Для теста вам понадобится: - Мука - 2 стакана - Сахар - 0.5 стакана - Маргарин или масло - 100 гр. - Яйцо - 1 штука - Сметана - 4 столовые ложки - Сода - 1/4 чайной ложки - Соль - 1/2 чайной ложки - Для начинки вам понадобится: - Творог - 300 гр. - Сахар - 2 - 3 столовые ложки - Мука - 1 столовая ложка - Яичный белок - 1 штука - Яичный желток для смазки - 1 штука Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой. ТИРАМИСУПродукты 4 яйца 100 грамм сахара 500 грамм маскарпоне 250 грамм печенья Савоярди 350 мл кофе порошок какао Приготовление: Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции. Малиново-карамельная нирванаИнгредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет) Карамель или любой дессертный соус Печенье - 250 г Сливочное масло - 50 г Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда. Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов. Яблочные колечкиДля панировки: -2 чашки хлебных крошек ( или панировочные сухари) -2 столовые ложки сахарного песка -1/2 ч.л. молотой корицы Для теста: -1 стакан муки -2 столовые ложки кукурузного крахмала -1/2 стакана сахарного песка -1 чайная ложка молотой корицы -1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха -1/2 чайной ложки разрыхлителя -1/2 ч.л. соли -3/4 стакана молока -1 большое яйцо -4 крупных яблока -масло для жарки В средней миске, взбейте вместе хлебные крошки или панировочные сухари, сахар и корицу. Отдельно взбейте вместе муку, крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. В маленькой миске, взбейте вместе молоко и яйца. Смешайте обе смеси, так чтобы не было комочков, отложите в сторону. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте довольно толстыми кольцами. Вырезать сердцевину Положите кусочки яблока в тесто. Поставьте панировочную смесь рядом. Разогрейте глубокую сковороду, вылейте масло. Яблочные кольца в тесте обмакните в панировку и сразу на сковороду.С двух сторон обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом пожарить все кольца яблок в тесто- в панировку- в сковороду- на полотенце. Подавать присыпанными сахарной пудрой. |