Меню




Сочники



Очень вкусно утречком с кофе!

Ингредиенты:

Тесто:

210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
14 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
12 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:
1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
3. Тщательно.
4. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)
5. Всыпьте муку с разрыхлителем.
6. Размешайте (недолго).
7. Тесто слепите в комок.
8. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
9. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
10. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
11. Пеките при 200С 25 минут.
12. Можно добавить ванильный сахар в начинку.
Сочники



Баклажаниус :)



Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
- курица,
- баклажаны,
- соус,
- сыр,
- баклажаны,
- соус,
- помидоры,
- баклажаны,
- соус.
4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску.
Баклажаниус :)



Чахохбили из кур



Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Чахохбили из кур



Стожки


Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Стожки



Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
1. Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру.
2. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
3. Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
4. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30.
5. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся.
Приятного аппетита!
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Песто из базилика



Песто делают из свежего базилика, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла. В Италии это распространенный соус для пасты, пиццы или лазаньи, однако часто им намазывают ломоть чиабатты или фокачча, сверху кладут тонко порезанную, как бумажный лист,ветчину прошута а венчает бутерброд снежно-белый кусочек свежей моцареллы.

Ингредиенты:
2 стакана листьев базилика
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана кедровых орехов
1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Приготовление:
1. Листья базилика перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
2. Помните, чем свежее, моложе и чище будут листья тем вкуснее получится песто.
3. Положить в кухонный комбайн листья базилика,тертый пармезан, кедровые орешки, очищенный зубчик чеснока, соль, налить оливкового масла.
4. Все перемолоть до однородной массы. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике неделю, только в закрытой баночке, разумеется.
Песто из базилика
Песто из базилика

Песто делают из свежего базилика, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла. В Италии это распространенный соус для пасты, пиццы или лазаньи, однако часто им намазывают ломоть чиабатты или фокачча, сверху кладут тонко порезан



Фугасс



Ингредиенты:

1 порция пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки

Приготовление:
1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см.
2. Теперь вам нужно будет разрезать этот прямоугольник на 6 равных прямоугольников, приблизительно равных
3. Возьмите один из прямоугольников и ножом или скребком сделайте от одного угла до противоположного диагональный разрез. И теперь по обе стороны от разреза еще по два разреза веером.
4. Обязательно оставляйте запас у краев, чтобы фугасс не разорвался. Пальцами раскройте хорошенько отверстия.
5. Духовку вместе с противнем заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой фугассов в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар. Переложите заготовку фугасса на дощечку и сбросьте на горячий противень.
6. Выпекайте около 10-15 минут.
7. Дайте полностью остыть на решетке.
8. Поскольку это самое простое хлебное тесто, рекомендую немного «украсить» его вкус. Для этого во время замеса теста можно добавить: сыр, зелень, сухие травы, оливки, вяленные помидоры, зеленый лук, печеный чеснок, бекон…
9. Готовые фугассы остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Фугасс