Меню |
Сомса или самосаИнгредиенты: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита Вкусные "лодочки" из кабачковИнгредиенты: 3 кабачка средних размеров мясной фарш 150-200 г свежей капусты зелень 100 г риса 250 г сметаны 250 г томатного сока соль 2-3 ч.л. сахара тертый сыр Приготовление: 1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону. 2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово. Приятного аппетита! Сегодня все получится! Апельсиновые цукатыПриготовление: 1. Апельсины помыть и очистить от кожи. 2. Апельсиновую кожу нарезать длинными тонкими полосками. Сложить в небольшую кастрюлю. Залить водой так, что бы она покрыла кожицу. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить. Повторить эту процедуру еще 2 раза. 3. После 2 стакана сахара развести с 1 стаканом воды и влить к апельсиновой кожуре. Довести до кипения. Варить на медленном огне 35-40 минут, пока кожица станет совсем мягкой. 4. Затем апельсиновые корочки достать из сиропа не много обсушить на воздухе, и обвалять в сахаре. 5. Апельсиновые цукаты разложить на пергаментной бумаге. Оставить на 3-4 часа сушиться. Пусть сегодня все будет замечательно! Свиные отбивные, тушенные с яблокамиПриготовление: 1. Мясо помыть и разрезать на 4 куска. Каждый кусок отбить с двух сторон. 2. Соль и перец смешать и натереть этой смесью каждый кусочек мяса. 3. На сковороде разогреть половину сливочного масла. На сковороду выложить мясо и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. 4. Оставшееся масло после обжарки, слить в горшочки или форму для запекания. 5. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими дольками. 6. В горшочки (форму для запекания) переложить мясо, сверху выложить яблоки. 7. Оставшееся масло поделить поровну и сверху положить на мясо. 8. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 9. Горшочки поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Доброго дня:) Всем отличного настроения! :) Баклажанная икраПриготовление: 1. Баклажаны помыть и очистить от хвостиков, разрезать на пополам и смазать растительным маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости при 180 градусов (15-20 минут). 2. Затем баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. 3. Помидоры помыть и нарезать кубиками. 4. Чеснок очистить, помыть, и пропустит через пресс. 5. Петрушку помыть и обсушить, мелко нарезать. 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.), добавить нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец, тмин и паприку. Тушить на медленном огне 5-7 минут. 7. Затем к овощам добавить баклажаны. Хорошо перемешать и продолжать тушить все вместе еще 10 минут. Доброго утра! Трубочки с ореховым кремомТесто: 2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки. Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки. У меня обжаренный арахис.Можно добавить немного какао для цвета. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринадеИнгредиенты: Филе семги - 500 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Укроп - 1 пучок; Сок лимона - 3 ч. ложки; Цедра лимона - 1 ч. ложка; Показать полностью.. Показать полностью.. Горчица - 2 ст. ложки; Перец болгарский -1/2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. 2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. 3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. 4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. |