Меню




Сомса или самоса



Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита
Сомса или самоса



Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусные "лодочки" из кабачков



Сегодня все получится!

Сегодня все получится!



Апельсиновые цукаты


Приготовление:
1. Апельсины помыть и очистить от кожи.
2. Апельсиновую кожу нарезать длинными тонкими полосками. Сложить в небольшую кастрюлю. Залить водой так, что бы она покрыла кожицу. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
3. После 2 стакана сахара развести с 1 стаканом воды и влить к апельсиновой кожуре. Довести до кипения. Варить на медленном огне 35-40 минут, пока кожица станет совсем мягкой.
4. Затем апельсиновые корочки достать из сиропа не много обсушить на воздухе, и обвалять в сахаре.
5. Апельсиновые цукаты разложить на пергаментной бумаге. Оставить на 3-4 часа сушиться.
Апельсиновые цукаты



Пусть сегодня все будет замечательно!

Пусть сегодня все будет замечательно!



Свиные отбивные, тушенные с яблоками


Приготовление:
1. Мясо помыть и разрезать на 4 куска. Каждый кусок отбить с двух сторон.
2. Соль и перец смешать и натереть этой смесью каждый кусочек мяса.
3. На сковороде разогреть половину сливочного масла. На сковороду выложить мясо и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Оставшееся масло после обжарки, слить в горшочки или форму для запекания.
5. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими дольками.
6. В горшочки (форму для запекания) переложить мясо, сверху выложить яблоки.
7. Оставшееся масло поделить поровну и сверху положить на мясо.
8. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
9. Горшочки поставить в духовку и запекать 30-40 минут.
Свиные отбивные, тушенные с яблоками



Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Доброго дня:)

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Доброго дня:)



Всем отличного настроения! :)

Всем отличного настроения! :)



Баклажанная икра


Приготовление:
1. Баклажаны помыть и очистить от хвостиков, разрезать на пополам и смазать растительным маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости при 180 градусов (15-20 минут).
2. Затем баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Чеснок очистить, помыть, и пропустит через пресс.
5. Петрушку помыть и обсушить, мелко нарезать.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.), добавить нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец, тмин и паприку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
7. Затем к овощам добавить баклажаны. Хорошо перемешать и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Баклажанная икра



Доброго утра!

Доброго утра!



Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.Можно добавить немного какао для цвета.
Трубочки с ореховым кремом



Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!

Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!



Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде



Ингредиенты:
Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде