Меню




Сосиска в "шубе"



Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сосиска в "шубе"
Сосиска в "шубе"



Курочка в горчице



Ингредиенты:

1 курица
горчица 4ст.ложки
кетчуп 0,5 стакана
немного сметаны или майонеза
100 мл соевого соуса
мандарин или апельсин
соль
перец
кари

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо обмазать курицу внаружи и внутри, оставить на пару часов хотя бы (я оставляла на ночь).

2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час, первые 40 минут при температуре 200 градусов, открыть духоаку и полить соком половинки апельсина или мандаришки, последние 20 минут при температуре 150 градусов.
Курочка в горчице



Темаки



Ингредиенты (на 18 шт)
-150 гр. рис для суши
-9 листов водоросли нори, порезанных пополам
-200 гр. филе тунца
-50 гр. икра летучей рыбы
-3 ч.л. соуса Кимчи
-1 авокадо или огурец
-маринованный имбирь
-соевый соус

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Темаки



Подборка рецептов на тему "РАТАТУЙ"



Забирай себе на стену

*** "Овощи а-ля рататуй"***

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Ингредиенты: (4 порции)

Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Оливки - полгорсти
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло, прованские травы
Сыр "Пармезан" (хотя сойдет любой, какой есть)
Сыр "Брынза"
Перец сладкий
Перец острый

Способ приготовления:

1. Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.
2. Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.
3. Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настругать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет изумительный.
4. Посыпать запеченные овощи зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом.

И - приятного аппетита!

*** "Рататуй обычный" ***

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюд.

Ингредиенты: (4 порции)

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Порезать кабачки и баклажаны кружочками.
2. Помидоры также.
3. Перемешать овощи с солью и порубленным чесноком.
4. Выложить все в круглую форму для запекания. Добавить "прованские травы" и оливковое масло. Запекать в духовке при 180-190 градусах около часа (или до желаемой готовности овощей).
5. Рататуй готов.

*** "Фаршированный перец рататуй" ***

Ингредиенты:

перец сладкий большой 2 шт.
баклажан (нарезанный кубиками) 1 шт.
цуккини (разрезанный на кусочки) 1 шт.
лук репчатый (нарезанный ломтиками) 1 головка
помидоры (нарезанные) 1 шт.
чеснок (мелко рубленный ) 1 зубчик
грибы (нарезанные) 150 г
масло растительное 60 г
рис отварной 2 ст. ложки
базилик - листья измельченные, сушеные 0.5 ч. ложки
листья мяты 0.5 ч. ложки
перец молотый 0.5 ч. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки

Способ приготовления:

Разрежьте сладкие перцы пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте около 15 минут.
Подборка рецептов на тему "РАТАТУЙ"
Подборка рецептов на тему "РАТАТУЙ"



Имбирный лимонад!



Необходимые ингредиенты:

Имбирный эль 500 мл
Вода без газа 50 мл
Малина 50 г
Корень имбиря 10 г
Щавель 100 г
Тростниковый сахарный песок 5 г
Лед в кубиках 300 г

Как приготовить:

Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола
Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
Положи блендер порезанный пучок щавеля и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку
Налей воду без газа 50 мл
Взбей без добавления льда
Перелей через ситечко в кувшин
Долей имбирный эль доверху
Размешай коктейльной ложкой
Укрась дольками корня имбиря и ягодами малины
Имбирный лимонад!



Бананово-мандариновый морс в кувшине!

Бананово-мандариновый морс в кувшине!



Приготовление протеиновых коктейлей!



Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Приготовление протеиновых коктейлей!