Меню |
Сосиска в "шубе"Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.) На край положить сосиску и свернуть рулетом. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Курочка в горчицеИнгредиенты: 1 курица горчица 4ст.ложки кетчуп 0,5 стакана немного сметаны или майонеза 100 мл соевого соуса мандарин или апельсин соль перец кари Приготовление: 1. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо обмазать курицу внаружи и внутри, оставить на пару часов хотя бы (я оставляла на ночь). 2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час, первые 40 минут при температуре 200 градусов, открыть духоаку и полить соком половинки апельсина или мандаришки, последние 20 минут при температуре 150 градусов. ТемакиИнгредиенты (на 18 шт) -150 гр. рис для суши -9 листов водоросли нори, порезанных пополам -200 гр. филе тунца -50 гр. икра летучей рыбы -3 ч.л. соуса Кимчи -1 авокадо или огурец -маринованный имбирь -соевый соус Приготовление: 1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев. 2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать. 3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца. 4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. 5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус. Подборка рецептов на тему "РАТАТУЙ"Забирай себе на стену *** "Овощи а-ля рататуй"*** Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих. Ингредиенты: (4 порции) Кабачки - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Оливки - полгорсти Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло, прованские травы Сыр "Пармезан" (хотя сойдет любой, какой есть) Сыр "Брынза" Перец сладкий Перец острый Способ приготовления: 1. Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав. 2. Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. 3. Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настругать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет изумительный. 4. Посыпать запеченные овощи зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом. И - приятного аппетита! *** "Рататуй обычный" *** Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюд. Ингредиенты: (4 порции) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок Оливковое масло Способ приготовления: 1. Порезать кабачки и баклажаны кружочками. 2. Помидоры также. 3. Перемешать овощи с солью и порубленным чесноком. 4. Выложить все в круглую форму для запекания. Добавить "прованские травы" и оливковое масло. Запекать в духовке при 180-190 градусах около часа (или до желаемой готовности овощей). 5. Рататуй готов. *** "Фаршированный перец рататуй" *** Ингредиенты: перец сладкий большой 2 шт. баклажан (нарезанный кубиками) 1 шт. цуккини (разрезанный на кусочки) 1 шт. лук репчатый (нарезанный ломтиками) 1 головка помидоры (нарезанные) 1 шт. чеснок (мелко рубленный ) 1 зубчик грибы (нарезанные) 150 г масло растительное 60 г рис отварной 2 ст. ложки базилик - листья измельченные, сушеные 0.5 ч. ложки листья мяты 0.5 ч. ложки перец молотый 0.5 ч. ложки перец красный 0.5 ч. ложки Способ приготовления: Разрежьте сладкие перцы пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню. Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте около 15 минут. Имбирный лимонад!Необходимые ингредиенты: Имбирный эль 500 мл Вода без газа 50 мл Малина 50 г Корень имбиря 10 г Щавель 100 г Тростниковый сахарный песок 5 г Лед в кубиках 300 г Как приготовить: Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола Наполни кувшин кубиками льда на 2/3 Положи блендер порезанный пучок щавеля и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку Налей воду без газа 50 мл Взбей без добавления льда Перелей через ситечко в кувшин Долей имбирный эль доверху Размешай коктейльной ложкой Укрась дольками корня имбиря и ягодами малины Бананово-мандариновый морс в кувшине! Приготовление протеиновых коктейлей!Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. |