Меню




Соскучились по лету?




Классический тирамису



Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне.
3. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Классический тирамису



Молочные коржики из детства



Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства



Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
Креветки в апельсиновой корочке



И все потому что я победитель по жизни!

И все потому что я победитель по жизни!



Все будет хорошо!

Все будет хорошо!



Рецепт маринада для красной рыбы



Понадобится:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы



Банановый смузи с финиками



Ингредиенты:
1 чашка обезжиренного йогурта
2 банана
1/2 чашки сушеных фиников
8 кубиков льда

Приготовление:
Финики разрежьте пополам и удалите косточки, бананы нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты, включая кубики льда, поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости. Перелейте смузи в высокие охлажденные стаканы и подавайте ко столу.
Банановый смузи с финиками



10 маринадов к шашлыку:



1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.



Ёжик.




Как сделать луковые колечки



Необходимо:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Инструкция

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.



Свойства чая




Бефстроганов



Среди всех блюд из говядины наибольшую популярность за свой вкус имеет говядина по-строгановски или бефстроганов. Это блюдо отличается особым способом приготовления мяса, благодаря которому мясо становится необычайно нежным и мягким, а вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром, особенно кашами.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 400г
Лук – 1 шт.
Мука – 15г
Сливочное масло – 60г
Мясной бульон – 150мл
Сметана – 100г
Соль, перец – щепотка

Приготовление

Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.

Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов горячим с гарниром из картофельного пюре или каши.



Оригинальный способ окрашивания яиц



Для окрашивания яиц вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- бумажные полотенца
- уксус
Читать способ пoлнoстью..