Меню




Совет шеф-повара



Рассыпчатая гречневая каша

Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварительно обработанными сухими грибами.
Совет шеф-повара



Курочка с овощами



Курин. бёдра-4 шт.
Майонез-1 стол.л.
Аджика-1 ч.л.
Соль,перец.
Бёдра замариновать(2 часа).
Овощи нарезать ,немного обжарить.
Кабачок,
Перец болг.
Морковь,
Лук репч.
Фасоль стр.
Чеснок.
1.Бёдра уложить на смаз. противень.Запекать при 220-30 минут.
2.В форму для запекания уложить овощи,затем курицу+соль,перец,зелень+1 стакан бульона(воды).Поставить в духовку на 20 минут.
Курочка с овощами



Специи, которые помогают худеть:


Корица
Куркума
Кайенский перец
Кардамон
Имбирь
Черный перец
Анис

Что делать:
Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить
Заваривайте вместе с чаем
Делайте отвары и настойки
Приправляйте десерты, в том числе готовые
Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов
Специи, которые помогают худеть:



Птичье молоко



Вам потребуется:
Для торта:
-2 пакета желатина (по 8 г)
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
-450 г сметаны
-450 г охлажденных взбитых сливок
-растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
-5 столовых ложек какао-порошка
-5 столовых ложек сахара
-1 пакет желатина (8 г)
-5 столовых ложек молока
-1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Птичье молоко



Сникерс:



Ингредиенты:
Для первого слоя:
-200 г молочного шоколада
-50 г конфет-ирисок
-50 г сливочного масла

Для второго слоя:
-4 ст.л. сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/4 стакана сгущенного молока
-1 1/2 стакана зефирного крема
-50 г арахисового масла
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
-400г конфет-ирисок
-1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
-200г молочного шоколада
-50г конфет-ирисок
-50г сливочного масла

Для зефирного крема:
-3 белка
-2 ст. ложки варенья
-3 ст. ложки сахара
-1 ч.л. желатина
-1/4 стакана воды
-1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сникерс:



Лаваш с начинкой к завтраку


Чтобы приготовить лаваш с начинкой к завтраку, вам понадобится:

лаваш — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сыр фета — 100 г
твердый сыр — 150 г
ветчина — 70 г
варенная колбаса — 120 г
репчатый лук — ½ шт.
майонез — по вкусу
кетчуп — по вкусу

Как приготовить лаваш с начинкой к завтраку:

1. Приготовить начинку. Для этого вареную колбасу нарезать мелко кубиками.Так же поступить и с кусочком ветчины. А вообще, можно использовать любую колбасу, которая есть в холодильнике или осталась после праздников.
2. Лук мелко нарезать кубиками.Со сладким перцем поступить аналогично. Чтобы лук был мягче, я его слегка обжарила.
3. Сыр фета измельчитьи добавить к вышеперечисленным ингредиентам, все тщательно перемешать.
4. Добавить к начинке яйца и перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
5. Лаваш разрезать пополам.Нижнюю половину смазать обильно кетчупом

и выложить на нее начинку.
Выложить на подготовленный противень бумагу для выпечки и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
8. Верхнюю часть лаваша смазать майонезом.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
9. Через 7 минут нижнюю часть достать и посыпать сыром, отправить в духовку еще на 5 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Это делается для того, что бы соединить две части лаваша при помощи сыра.
10. Затем верхнюю часть соединить с нижней и выпекать еще пару минут. Достать, остудить до приемлемой температуры и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!



Тыква “Вкусняшка”


Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

Чтобы приготовить тыкву “Вкусняшка”, вам понадобится:

тыква — 700 г
чеснок — 5 зубчиков
петрушка — 50 г
базилик зеленый — 50 г
лимон — 1 шт.
мед — 1 ч.л.
соль
перец белый молотый
Как приготовить тыкву “Вкусняшка”:

1. Тыкву почистить и нарезать крупными кусочками. Для красоты можно “пройтись” по ним грабельками для цедры. Почистить чеснок, раздавит ножом каждый зубчик.
2. Петрушку нарезать мелко, базилик разделить на листочки.
3. На сковороде разогреть масло, положить чеснок, дать поджариться до золотистого цвета, но чтоб не сгорел. Выложить тыкву, перемешать, накрыть крышкой, жарить 7 минут, периодически помешивая.
4. Положить зелень, мед, перец и соль, выдавить сок из лимона. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Такая тыква прекрасно подходит к рису и пасте. Кроме этого, к ней можно отварить кролика. Чтоб он получился вкусным, в бульон нужно добавить луковицу, морковь и обязательно — кусочек кольраби.
Приятного аппетита!