Меню




Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.



Баклажаны по-корейски



Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 6 зубков
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.



Эклеры



Ингредиенты:
1 стакан муки
100-125 гр маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
1/4 ч. ложки соли
1 стакан сливок
2/3 стакана сахара
ванилин

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем сразу всю муку, помешивая, нагреваем еще минуту. Затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по яйцу, взбивая миксером. Когда тесто начнет тянутся, перестаем добавлять яйца. Выкладываем тесто на смазанный маслом лист в виде булочек. Расстояние между ними должно быть 3-4 см. Ставим в разогретую духовку и печем минут 15-20.

Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие булочки наполняем кремом. Можно использовать кондитерский шприц или надрезать сбоку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать шоколадом, кто как любит.



Рассольник



Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):
700 гр мяса или курицы
150 гр перловой крупы
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4-5 соленых огурцов
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
масло для жарки
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.



Может чая?

Может чая?



Как покупать гранат



Покупая гранаты, выбирайте большие блестящие плоды.
Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце.

Целые плоды граната можно хранить в прохладном сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1—2 месяцев.

Если вы хотите сохранить фрукт дольше — просто заморозьте его, предварительно положив в пакет. Гранаты можно держать замороженными довольно долго.
Как покупать гранат



Ореховые трубочки



Ингредиенты:

Для теста:
200 г.мягкого сливочного масла
200 г. сметаны
3 стакана муки

Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3 ст.ложки меда
щепотка корицы (кто любит)

А также: 20г масла и 1 желток.

Рецепт приготовления:

Масло растереть, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно муку, но не всю, сначала 2 стакана, вымесить тесто. Выложить тесто на стол, добавлять, вымешивая, остальную муку. Тесто очень приятное, эластичное и мягкое, не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделить на колбаски, затем на кусочки грамм по 20-25. У меня получилось 36 штук.
Для начинки орехи растолочь, я делаю через мясорубку, смешать с сахаром и медом (если мед слишком густой, то предварительно растопить), добавить, если любите, корицу. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, смазать растопленным маслом, разложить по ней начинку, скатать в трубочку. Разложить трубочки на лист, застеленный бумагой . Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать трубочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200° примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Ореховые трубочки



Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимонным соком


Вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!
1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.
5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.
6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно. Это, в первую очередь, надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов даже к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимонным соком



Домашние конфеты Грильяж



Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
Домашние конфеты Грильяж