Меню




Спанакапита.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Шпинат - 800 г. (можно замороженный - 500 г.)
Лук зеленый - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Петрушка, укроп - по 50 г.
Лук-порей - 150 г.
Сыр фета - 350 г.
Сливки - 100 г.
Молотый перец - по вкусу.
Молоко для смазки теста сверху.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Этап 2. Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.
Этап 3. Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
Этап 4. Все соединить и хорошо перемешать.
Этап 5. Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой.
Этап 6. Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом.
Этап 7. Выпекать в прогретой духовке при t 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!



Чевапчичи.



Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майоран - 1 ч.л.
Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!



Капучино в домашних условиях



Ингредиенты:

кофе - 1-2 ч. ложки
молоко - 50 миллилитров
вода - 100-150 миллилитров
сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу

Приготовление:

Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.
После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.
После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.
Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!



Медовые груши в слоеном тесте



Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте



Домашние английские маффины на сковороде



Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
½ стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.
Домашние английские маффины на сковороде



Клафути с вишней.



Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клафути с вишней.



Хычины.



Ингридиенты

Кислое молоко 600 мл
Мука пшеничная (досыпать муку, пока тесто не станет похожим на пельменное)
Сода 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Мясной фарш 800 г
Лук 2 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Сливочное масло 150 г
Приготовление:

Замесить тесто. Для этого в молоко добавить соду и соль, затем подсыпать муку и тщательно вымешивать, чтобы не было комков, пока тесто не станет эластичным, похожим на пельменное.
Тесто нарезать на куски, из каждого куска сформировать лепешку, в центр лепешки выкладывается начинка: фарш, смешанный с луковицей, солью и черным молотым перцем. Затем лепешка защипывается, образуя "узелок", т.е. все края лепешки поднимаются кверху и защипляются.
Затем, каждый "узелок" из теста необходимо руками аккуратно расплющить до состояния лепешки. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не рвалось и начинка не выглядывала.
Далее лепешку нужно ещё более аккуратно раскатать в тоненькую лепешечку.
На разогретую сковороду без масла выкладывается хычин и обжаривается с двух сторон, это происходит достаточно быстро, за счёт скопившегося внутри воздуха, начинка проделывается быстро.
После снятия хычина со сковороды его обязательно нужно обильно промазать сливочный маслом с двух сторон и накрыть крышкой тару, в которой лежат готовые хычины, чтобы они обмякли и пропитались.
Хычины.



Запеченные рисовые шарики



Ингредиенты
2,5 стакана готового охлажденного ризотто
115 г моцареллы (или козьего сыра)
60 г сухарей
100 г кукурузной муки
2 яйца
1-2 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Ложкой и ладонями сформируйте из 1 ст.л. остывшего ризотто небольшую лепешку. В середину положите 1 ч.л. мягкого сыра, поверх него-еще 1 ст.л. ризотто, затем залепите края и сформируйте шарик. То же проделайте с оставшимися ризотто и сыром. В небольшой мисочке смешайте сухари для панировки и кукурузную муку. В другой миске хорошенько взбейте яйцо с молоком. Обваляйте каждый рисовый шарик в панировочных сухарях, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях. Выложите шарики в панировке на подготовленный противень и сбрызните сверху растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Подавайте сразу же.
Запеченные рисовые шарики