Меню |
Спанакапита.Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Шпинат - 800 г. (можно замороженный - 500 г.) Лук зеленый - 100 г. Яйца - 3 шт. Петрушка, укроп - по 50 г. Лук-порей - 150 г. Сыр фета - 350 г. Сливки - 100 г. Молотый перец - по вкусу. Молоко для смазки теста сверху. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок. Этап 2. Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку. Этап 3. Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль. Этап 4. Все соединить и хорошо перемешать. Этап 5. Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой. Этап 6. Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом. Этап 7. Выпекать в прогретой духовке при t 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита! Чевапчичи.Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майоран - 1 ч.л. Соль, перец, острая паприка - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками. Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Капучино в домашних условияхИнгредиенты: кофе - 1-2 ч. ложки молоко - 50 миллилитров вода - 100-150 миллилитров сахар - по вкусу молотая корица - по вкусу Приготовление: Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке. После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером. После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком. Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово! Медовые груши в слоеном тестеИнгредиенты: Груша - 4 шт Лист слоеного теста Вода - 4 стакана Сахар - 2 стакана Мед - 1 стакан Половина лимона Стручок ванили Палочка корицы - 3 шт Гвоздика - 6-8 шт Домашние английские маффины на сковородеИнгредиенты: 2 чайных ложки дрожжи ½ чайной ложки сахара 1 стакан теплой воды ½ стакана теплого молока 3 стакана муки 1 чайная ложка соли Приготовление: Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10. Клафути с вишней.Ингредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Способ приготовления: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Хычины.Ингридиенты Кислое молоко 600 мл Мука пшеничная (досыпать муку, пока тесто не станет похожим на пельменное) Сода 1 ч. л. Соль (по вкусу) Мясной фарш 800 г Лук 2 шт Перец черный молотый (по вкусу) Сливочное масло 150 г Приготовление: Замесить тесто. Для этого в молоко добавить соду и соль, затем подсыпать муку и тщательно вымешивать, чтобы не было комков, пока тесто не станет эластичным, похожим на пельменное. Тесто нарезать на куски, из каждого куска сформировать лепешку, в центр лепешки выкладывается начинка: фарш, смешанный с луковицей, солью и черным молотым перцем. Затем лепешка защипывается, образуя "узелок", т.е. все края лепешки поднимаются кверху и защипляются. Затем, каждый "узелок" из теста необходимо руками аккуратно расплющить до состояния лепешки. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не рвалось и начинка не выглядывала. Далее лепешку нужно ещё более аккуратно раскатать в тоненькую лепешечку. На разогретую сковороду без масла выкладывается хычин и обжаривается с двух сторон, это происходит достаточно быстро, за счёт скопившегося внутри воздуха, начинка проделывается быстро. После снятия хычина со сковороды его обязательно нужно обильно промазать сливочный маслом с двух сторон и накрыть крышкой тару, в которой лежат готовые хычины, чтобы они обмякли и пропитались. Запеченные рисовые шарикиИнгредиенты 2,5 стакана готового охлажденного ризотто 115 г моцареллы (или козьего сыра) 60 г сухарей 100 г кукурузной муки 2 яйца 1-2 ст.л. молока Соль, перец по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Ложкой и ладонями сформируйте из 1 ст.л. остывшего ризотто небольшую лепешку. В середину положите 1 ч.л. мягкого сыра, поверх него-еще 1 ст.л. ризотто, затем залепите края и сформируйте шарик. То же проделайте с оставшимися ризотто и сыром. В небольшой мисочке смешайте сухари для панировки и кукурузную муку. В другой миске хорошенько взбейте яйцо с молоком. Обваляйте каждый рисовый шарик в панировочных сухарях, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях. Выложите шарики в панировке на подготовленный противень и сбрызните сверху растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Подавайте сразу же. |