Меню




Спасибки!!!




Лечо баклажаны с помидорами



Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа
Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Лечо баклажаны с помидорами



- Шеф, как правильно называется шеф-повар женщина, шефиня?


- Ошибка природы.
- А, ну тогда у нас в зале сидит ошибка природы из соседнего ресторана.

© Кухня
- Шеф, как правильно называется шеф-повар женщина, шефиня?



Маринованные овощи



Слева на право:
1.помидорки
2.кабачки,морковка,помидоры
3.огурчики с помидорами и морковкой
4.огурчики с морковкой

По совету родственницы,которая очень хорошо готовит и ее вкусу можно доверять,я использовала для маринования смесь фирмы Добрый Гном "Приправа для маринования овощей и грибов" .Она так маринуют уже ни один год.Там нет никакой химии и при желании можно собрать то же самое самим.Вот состав:укроп сушёный зелень и стебли,чеснок сушёный,горчица белая семена,лавровый лист,чёрный перец горошек,хрен,душистый перец горошек,гвоздика,морковь сушёная,кориандр семя.

Приготовление:
Перед маринованием огурцы замочите в холодной воде минимум на 6 часов.Я замочила на ночь.
Так как дома был пучок укропа,то я решила положить его в баночки,дабы не пропал.Так же добавила чеснок (муж любит и попросил побольше).Далее положила специи (1 пакетик на одну 3-х л.банку или три по 1 л.).Потом положила овощи.Для приготовления маринада нужно взять 1 л.воды,50 г. крупной соли,50 г. сахара,довести до кипения,снять с огня,добавить 100 мл уксуса 9%.Залить овощи горячим маринадом,простерилизовать 15 мин на водяной бане (наполненные банки ставят в воду с температурой 90 C и подогревают до 100 С в течение 15 минут.Под банки лучше положить тряпочку,чтобы они не треснули).После закатать простерилизованными крышками
Если есть аэрогриль можно простерилизовать в нём:ставим банки на нижнюю решётку с кольцом-увеличителем,температура 150,скорость высокая,15 мин.Время стерилизации отсчитывают с начала кипения воды в стерилизуемой емкости.После окончания стерилизации банки закатывают простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Маринованные овощи


Добавь опрос себе на стену
Открытое голосованиеЛюбимый гарнир.
Картофель
2 122
47.9%
Макароны, спагетти и т.д
605
13.6%
Греча
216
4.9%
Спаржа.
58
1.3%
Свежие овощи.
404
9.1%
Рис.
278
6.3%
Фасоль.
37
0.8%
Овощи.( тушеные, запеченные, жаренные)
654
14.8%
Чечевица
29
0.7%
Свой вариант в комментарии
30
0.7%
Получить кодПроголосовало 4 433 человека.



Домашнее безе



Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Домашнее безе



ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ



4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ