Меню |
Спасибки!!! Лечо баклажаны с помидорамиПомидоры 2кг Перец болгарский красный 0,5 кг Баклажаны 2 кг Масло растительное 1 стакан Сахар 0,5 стакана Соль 2 ст.ложки Перец Чили 2 шт. Уксусная эссенция 1ч.л. Чеснок 3-4 золовки Большой пучок укропа Способ приготовления В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты - Шеф, как правильно называется шеф-повар женщина, шефиня?- Ошибка природы. - А, ну тогда у нас в зале сидит ошибка природы из соседнего ресторана. © Кухня Маринованные овощиСлева на право: 1.помидорки 2.кабачки,морковка,помидоры 3.огурчики с помидорами и морковкой 4.огурчики с морковкой По совету родственницы,которая очень хорошо готовит и ее вкусу можно доверять,я использовала для маринования смесь фирмы Добрый Гном "Приправа для маринования овощей и грибов" .Она так маринуют уже ни один год.Там нет никакой химии и при желании можно собрать то же самое самим.Вот состав:укроп сушёный зелень и стебли,чеснок сушёный,горчица белая семена,лавровый лист,чёрный перец горошек,хрен,душистый перец горошек,гвоздика,морковь сушёная,кориандр семя. Приготовление: Перед маринованием огурцы замочите в холодной воде минимум на 6 часов.Я замочила на ночь. Так как дома был пучок укропа,то я решила положить его в баночки,дабы не пропал.Так же добавила чеснок (муж любит и попросил побольше).Далее положила специи (1 пакетик на одну 3-х л.банку или три по 1 л.).Потом положила овощи.Для приготовления маринада нужно взять 1 л.воды,50 г. крупной соли,50 г. сахара,довести до кипения,снять с огня,добавить 100 мл уксуса 9%.Залить овощи горячим маринадом,простерилизовать 15 мин на водяной бане (наполненные банки ставят в воду с температурой 90 C и подогревают до 100 С в течение 15 минут.Под банки лучше положить тряпочку,чтобы они не треснули).После закатать простерилизованными крышками Если есть аэрогриль можно простерилизовать в нём:ставим банки на нижнюю решётку с кольцом-увеличителем,температура 150,скорость высокая,15 мин.Время стерилизации отсчитывают с начала кипения воды в стерилизуемой емкости.После окончания стерилизации банки закатывают простерилизованными крышками. Приятного аппетита! Автор: Елена Миниханова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Открытое голосованиеЛюбимый гарнир.
Получить кодПроголосовало 4 433 человека. Домашнее безеИнгредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ4 кг свеклы 1,5 кг помидоров по 500г лука и перца 0,5 л раст. масло 1 ст. 9%-ного уксуса 150г чеснока стручок горького перца 2 ст.л соли 1 ст.л сахара Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |