Меню |
Специи - что к чему подходитЧтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. Ингредиенты:Бисквит: 3 яйца 4 ст.л. воды 150 гр. сахара 100 гр. муки 100 гр. картофельного крахмала 3 ч.л. разрыхлителя 30 гр. кокосовой стружки Крем: 500 гр. Маскарпоне 3/4 банки сгушеного молока 100-120 гр. миндаля Для украшения: 40 гр. кокосовой стружки 1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. 3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой. 4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник. 5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем. Бурфи. Райская сладостьИнгредиенты. 200гр сливочное масло 200гр сахар 200гр сметана 1 пакетик ванильного сахара (15гр) 400-500гр сухое молоко 200-300гр кешью 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово. Птичье молоко без выпечкиИнгредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Способ приготовления: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. Ромашковое полеЭто красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола. Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом. Куриные оладушкиИнгредиенты: - куриное филе 400-500 гр, - 1 большая луковица, - 1 ст.л. майонеза, - 1 яйцо, - 1-2 ст.л. муки, - соль, специи по вкусу. Что делать: Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Арбуз в подарок :) Клубничное настроениеИнгредиенты: Клубника - 200 г Руккола - 200 г Сыр фета - 100 г Орешки кедровые - 20 г Сок лимона - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Быстрый и очень вкусный салат! Рукколу рвем руками, добавляем порезанную клубнику и пластинки сыра. Поливаем салат смесью из оливкового масла и лимонного сока, посыпаем кедровыми орешками. Можно еще взбрызнуть бальзамическим уксусом СлоникиВ сардельках проделываем по 4 небольших углубления, в которые вставляем ноги - разрезанные на 4 части сосиски. В разрезы по бокам вставляем полукружия тех же сарделек. А в "торцевой" части закрепляем хобот. Глаза и рот лучше нарисовать кетчупом или майонезом. Ставим нашего слоника на зеленую полянку или картофельную горку - и на стол! Картошечка «Хрустящая»Ингредиенты: Картофель — 3-4 штуки Масло оливковое – 3-4 столовые ложки. Добавить в корзину Вода – 1-1,5 литра Чеснок – 3-4 зубчика Розмарин сушеный – 1 чайная ложка Тимьян сушеный – 0, 5 чайной ложки Соль, перец – по вкусу 1. Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. Оливковое масло перельем в миску, добавим соль, перец, приправы и чеснок. Перемешаем ложкой и накроем крышкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можете приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку. 2. Картофель почистим ножом, промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на пластинки шириной 0,2-0,3 см. 3. В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты. Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет. 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теплые пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину. Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки. Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем с любым мясным или рыбным блюдом к столу. |