Меню |
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.Время приготовления 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам понадобится: 4 стейка из говяжьего филе (примерно по 170 гр и 3,5 см толщиной) Кайенский перец 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла 0,5 кг крупных креветок 1 маленькая красная луковица 1 зеленый болгарский перец 1 красный болгарский перец 3 зубчика чеснока 1/2 чашки белого вина 1,5 стакана куриного бульона 3/4 чашки густых сливок 1/2 стакана сыра пармезан 2 помидоры Рубленая петрушка 0,5 кг лапши Как готовить: 1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией. Они должны быть слегка недоваренными. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 3. Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут. 4. Добавить дополнительную 1 столовую ложку сливочного масла и еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и сильно разогреть. Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону. 5. Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону. 6. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости. 7. Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пасту, рубленую зелень петрушки и перемешать. Влить больше куриного бульона, если это требуется. 8. Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками. Полный рецепт http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_61 Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут. Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону. Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить. Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пармезан. Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать! Приятного аппетита! Голени индейки с острой приправой.Для тех, кто любит погорячее – индейка с острыми приправами. Время приготовления: 45 минут + 4-6 часов на маринование Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 10 целых небольших голеней индейки 4 литра воды 1 чашка соли 1 чашка сахара 1 чашка коричневого сахара 2 столовые ложки приправы для гриля 1 целый лавровый лист 2 столовые ложки порошка чили 2 чайные ложки паприки 2 чайные ложки сухого лука Как готовить: 1. Смешайте воду с солью, сахаром, коричневым сахаром, приправой для гриля и лавровым листом. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте остыть, затем вылейте в большой контейнер или миску со льдом. Когда смесь охладится, погрузите индейку в рассол. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов (можно дольше). 2. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте порошок чили, парику и сухой лук. Выньте голени индейки из рассола и промойте под струей холодной воды. Протрите насухо. Тщательно обваляйте голени в смеси приправ. 3. Разложите голени на смазанном листе для выпечки. Готовьте в духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 160С и жарьте в течение еще 15 минут, или пока не будут готовы (если ножки крупные, потребуется больше времени для приготовления). 4. Выньте индейку из духовки и заверните косточку каждой голени алюминиевой фольгой для подачи на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты индейки Голени индейки с острой приправой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_44 Смешайте воду с солью, сахаром, коричневым сахаром, приправой для гриля и лавровым листом. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Когда смесь охладится, погрузите индейку в рассол. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов (можно дольше). Выньте голени индейки из рассола и промойте под струей холодной воды. Протрите насухо. Тщательно обваляйте голени в смеси приправ. Готовьте в духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 160С и жарьте в течение еще 15 минут, или пока не будут готовы (если ножки крупные, потребуется больше времени для приготовления). Выньте индейку из духовки и заверните косточку каждой голени алюминиевой фольгой для подачи на стол. |