Меню




Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.



Время приготовления 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам понадобится:

4 стейка из говяжьего филе (примерно по 170 гр и 3,5 см толщиной)
Кайенский перец
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг крупных креветок
1 маленькая красная луковица
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 чашки белого вина
1,5 стакана куриного бульона
3/4 чашки густых сливок
1/2 стакана сыра пармезан
2 помидоры
Рубленая петрушка
0,5 кг лапши

Как готовить:

1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией. Они должны быть слегка недоваренными.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут.

4. Добавить дополнительную 1 столовую ложку сливочного масла и еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и сильно разогреть. Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону.

5. Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону.

6. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости.

7. Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пасту, рубленую зелень петрушки и перемешать. Влить больше куриного бульона, если это требуется.

8. Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Полный рецепт http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_61
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пармезан.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Выложить пасту. Влить больше куриного бульона, если это требуется.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Выложить креветки и рубленую зелень петрушки и перемешать.
Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками.
Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать!
Приятного аппетита!



Голени индейки с острой приправой.



Для тех, кто любит погорячее – индейка с острыми приправами.

Время приготовления: 45 минут + 4-6 часов на маринование
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

10 целых небольших голеней индейки
4 литра воды
1 чашка соли
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
2 столовые ложки приправы для гриля
1 целый лавровый лист
2 столовые ложки порошка чили
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки сухого лука

Как готовить:

1. Смешайте воду с солью, сахаром, коричневым сахаром, приправой для гриля и лавровым листом. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте остыть, затем вылейте в большой контейнер или миску со льдом. Когда смесь охладится, погрузите индейку в рассол. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов (можно дольше).

2. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте порошок чили, парику и сухой лук. Выньте голени индейки из рассола и промойте под струей холодной воды. Протрите насухо. Тщательно обваляйте голени в смеси приправ.

3. Разложите голени на смазанном листе для выпечки. Готовьте в духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 160С и жарьте в течение еще 15 минут, или пока не будут готовы (если ножки крупные, потребуется больше времени для приготовления).

4. Выньте индейку из духовки и заверните косточку каждой голени алюминиевой фольгой для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты индейки
Голени индейки с острой приправой.
Голени индейки с острой приправой.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_44
Голени индейки с острой приправой.
Смешайте воду с солью, сахаром, коричневым сахаром, приправой для гриля и лавровым листом. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Голени индейки с острой приправой.
Дайте остыть, затем вылейте в большой контейнер или миску со льдом.
Голени индейки с острой приправой.
Когда смесь охладится, погрузите индейку в рассол. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов (можно дольше).
Голени индейки с острой приправой.
Разогрейте духовку до 200С. Смешайте порошок чили, парику и сухой лук.
Голени индейки с острой приправой.
Выньте голени индейки из рассола и промойте под струей холодной воды. Протрите насухо. Тщательно обваляйте голени в смеси приправ.
Голени индейки с острой приправой.
Разложите голени на смазанном листе для выпечки.
Голени индейки с острой приправой.
Готовьте в духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 160С и жарьте в течение еще 15 минут, или пока не будут готовы (если ножки крупные, потребуется больше времени для приготовления).
Голени индейки с острой приправой.
Выньте индейку из духовки и заверните косточку каждой голени алюминиевой фольгой для подачи на стол.
Голени индейки с острой приправой.
Приятного аппетита!