Меню




Стейк из телятины "Нежный"



Ингредиенты:

Перец сладкий - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чили без семян - 1/2 шт.
Соль - 2 ст. л. без верха (по вкусу)
перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)
Оливковое масло - 5 ст. л.
Телятина (толстый край) - 5 кг
Соус-маринад Kikkoman Teriyaki - 750 мл
Лук белый - 0,6 кг
Специи - по желанию

Способ приготовления:

Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.

Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке). Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом ("кашицей").

Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус-маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!).

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.

Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.

Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 минуты для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!
Стейк из телятины "Нежный"



Телятина в желе



Есть в этом мясе что-то удивительное. Вроде бы ничего особенного: телятина как телятина. Но уж такая она нежная! И это желе – легкий намек на холодец... Короче говоря, стоит трудов.

Ингредиенты:

Начинайте готовить за 12 ч до подачи

3 кг мякоти телятины
2–3 кг говядины с костями и хрящами, как для холодца (например, голяшки)
по 1 средней луковице и морковке
свежемолотый белый перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Залейте мясо с костями 5 л холодной воды, на маленьком огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте соль, лук и морковь, варите, не закрывая, на очень медленном огне 6–8 ч. Затем бульон процедите (мясо с костей можно использовать в другом блюде).

Телятину нарежьте крупными кусками, натрите молотым белым перцем. Бульон верните обратно в кастрюлю, доведите до кипения.

Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин. Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.

Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин. Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.

Банки стерилизуйте в течение 2 ч. Затем охладите на воздухе и храните при температуре не выше 10–15°С.

Совет
Таким образом в желе можно консервировать любое мясо: говядину, свинину, баранину... Ничуть не хуже получаются и цыплята – их можно готовить целиком.
Телятина в желе



Ленивые колдуны



Ингредиенты:

8 средних картофелин
300 г жирной свинины
350 г постной телятины
2 большие луковицы
2 яйца
200 г сметаны + 1 ст. л.
топленое сало
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.

Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10–15 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.

Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.

Смешайте 200 г сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.
Ленивые колдуны



Квас из ржаных сухарей



Ингредиенты:

свежие дрожжи – 20 г
свеженатертый хрен – 50 г
мед – 2 ст. л.
вода – 2 л
мука – 1 ст. л.
изюм – 50 г
сахар – 100 г
ржаной хлеб – 400 г

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.

Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.

Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.

Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.

Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.

В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Квас из ржаных сухарей



Варенье из персиков



1 кг персиков
1 кг сахара
3 стакана воды
пакетик ванильного сахара
содовый раствор (1 ч. ложка соды на 1 л воды).

Спелые, твёрдые персики очистить от кожуры и положить на 20 минут в содовый раствор. Затем промыть холодной водой, разделить на половинки и удалить косточки. Обсушить.
Из сахара и воды сварить густой сироп (варить не меньше получаса) и опустить в него подготовленные персики. Варить на сильном огне, в конце добавить ванильный сахар.
Варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.
Варенье из персиков



Завтрак за 5 минут.

Завтрак за 5 минут.



Малахитовый браслет



Ингредиенты (на 8-10 порций):

- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Малахитовый браслет