Меню




Стейк в кофейной корочке



Неожиданное блюдо для любителей кофе (подойдет также и тем, кто не любит кофе).

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 рибай-стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши)
по 200-250 г каждый
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый кофе
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много).
2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
3. Пожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Стейк в кофейной корочке
Стейк в кофейной корочке.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_6
Стейк в кофейной корочке
Приправьте стейки солью и перцем...
Стейк в кофейной корочке
...затем посыпьте молотым кофе (можно много).
Стейк в кофейной корочке
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Стейк в кофейной корочке
Пожарьте стейки по 3 минуты...
Стейк в кофейной корочке
...с каждой стороны.
Стейк в кофейной корочке
Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Хрустящие куриные ножки



Какая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... м-м-м...

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

5 куриных голеней
75 г панировочных сухарей или хлебных крошек
100 г измельченного арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки приправы для гриля
1 яйцо
1 столовая ложка кетчупа
60 мл растительного масла

Как готовить:

1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.

3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.

4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.

5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета.

6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.

7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_5
Хрустящие куриные ножки
Помойте куриные голени и снимите с них кожу.
Хрустящие куриные ножки
В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.
Хрустящие куриные ножки
Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.
Хрустящие куриные ножки
Окуните голень в яичную смесь...
Хрустящие куриные ножки
... затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.
Хрустящие куриные ножки
Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут.
Хрустящие куриные ножки
Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.

Приятного аппетита!



Индюшатина с яблоками и черносливом.



Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом должно быть хорошо.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

500 грамм индюшатины или курятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 кислых яблока
100 грамм чернослива
1/2 стакана белого вина
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
соль
перец

Как готовить:

1. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, индюшатину - кубиками со стороной 2 см, яблоки - ломтиками, чернослив - крупно порубить (на 4-6 частей каждую).

2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности, добавить индюшатину, обжарить 2-3 минуты.

3. Добавить яблоки, чернослив и вино, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За пару минут до готовности посыпать мелкорубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Karaidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Индюшатина с яблоками и черносливом.