Меню |
Стейк в кофейной корочкеНеожиданное блюдо для любителей кофе (подойдет также и тем, кто не любит кофе). Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 рибай-стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши) по 200-250 г каждый соль свежемолотый черный перец по вкусу молотый кофе 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки сливочного масла Как готовить: 1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много). 2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок. 3. Пожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Стейк в кофейной корочке. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_6 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Хрустящие куриные ножкиКакая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... м-м-м... Время приготовления: 50 мин. Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 5 куриных голеней 75 г панировочных сухарей или хлебных крошек 100 г измельченного арахиса 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки приправы для гриля 1 яйцо 1 столовая ложка кетчупа 60 мл растительного масла Как готовить: 1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу. 2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз. 3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. 4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси. 5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. 6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию. 7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Хрустящие куриные ножки Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_5 В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками. Приятного аппетита! Индюшатина с яблоками и черносливом.Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом должно быть хорошо. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 500 грамм индюшатины или курятины 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 кислых яблока 100 грамм чернослива 1/2 стакана белого вина 1 ст.л. оливкового масла маленький пучок петрушки соль перец Как готовить: 1. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, индюшатину - кубиками со стороной 2 см, яблоки - ломтиками, чернослив - крупно порубить (на 4-6 частей каждую). 2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности, добавить индюшатину, обжарить 2-3 минуты. 3. Добавить яблоки, чернослив и вино, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За пару минут до готовности посыпать мелкорубленной петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Karaidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |