Меню




Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Стейки из рыбы с помидорами
Стейки из рыбы с помидорами

Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

Пр



Домашняя "пьяная вишня"



Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт

Приготовление:
1. Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
2. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара.
3. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику.
4. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
5. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки.
6. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли.
7. Смените воду и повторите процедуру снова.
8. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
9. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Домашняя "пьяная вишня"



ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ



Ингредиенты:

филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.

Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ



Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Плетенка с творожной начинкой



Очень вкусные чебуреки - быстро и легко



Ингредиенты для теста:

- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1. И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
2. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
3. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
4. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
5. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
6. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1. И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нуж



Со святым праздником Пасхи! Кулич



Нам нужно:
(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см)
300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг)
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма (можно взять любимые цукаты)
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)

для глазури:
оставшийся белок
1-2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
2. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
3. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).
4. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
5. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).
6. Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
8. Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
(для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром).
Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.

Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто).

На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.

Автор рецепта - maria-kitchen
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Со святым праздником Пасхи! Кулич