Меню




Стожки


Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Стожки



А кто тут прячется в корове? ;)

А кто тут прячется в корове? ;)



Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:
Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Домашнее сгущенное молоко



Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Домашнее сгущенное молоко



Радует и глаз и желудок:)

Радует и глаз и желудок:)



Клюквенный крюшон с апельсинами



Ингредиенты:
* Клюква 100 гр
* Апельсин 1 шт
* Минеральная вода 1.2 литра
* Сахар 3-4 ст.л.

Как приговить:
1) Клюкву положить в посуду, в которой будете готовить напиток.
2) Всыпать сахар.
3) Немного растолочь с помощью деревянной толкушки.
4) Добавить нарезанные апельсины. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.
5) Затем залить охлажденной минералкой. Подавать крюшон охлажденным.

Вот как выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита! ;)



Фриттата с помидорами



Ингредиенты:
• растительное масло
• 250 г помидоров черри
• 3 яйца
• 3 яичных белка, дополнительно
• 200 г нежирного творога
• 1/2 стакана сметаны легкой
• 2 зубчика чеснока
• зелень

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 oC. В форму для выпекания поместить антипригарную бумагу и смазать растительным маслом.
2) Выложить томаты и поставить в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 170 °C.
3) Между тем, венчиком взболтать яйца, яичные белки, творог, сметана, зеоень и чеснок. Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите.
4) Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно вынуть из формы. Нарезать клиньями и подавать с зеленью.

Приятного аппетита ;)



Мини-тарты с киви и бананом (без сахара!)



Ингредиенты:
• 170 г фиников
• 340 г сырых орехов (пеканы, миндаль, грецкие)
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки соли
• 3 банана
• 1/2 стакана кокосового молока (из консервированной банки)
• 4-6 киви, очистить и нарезать дисками

Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне взбейте финики, орехи, корицу и соль до практически однородной массы. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для тартов. Поставьте в холодильник до использования.
2) Бананы и кокосовое молоко взбейте в блендере до полностью однородной массы. Перелейте в готовые формочки, уркасьте дисками киви и подавайте.

Приятного аппетита ;)



Вафельные трубочки



Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.



Рассольник с перловкой



Ингредиенты:
перловка - полстакана;
мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
луковица -1шт;
морковь - 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые огурцы - 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное - для пассеровки.

Приготовление:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.



Медовые груши в слоеном тесте


Ингредиенты

Груша - 4 шт.
Слоеное тесто - 800 г.
Вода - 4 стакана.
Сахар - 2 стакана.
Мед - 1 стакан.
Половина лимона
Ванилин - стручок.
Корица - З палочки.
Гвоздика - 6-8 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Снять кожицу с груш.
Этап 2 В кастрюле разведите сахар и мед в воде и довести до кипения на среднем огне.
Этап 3 Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Этап 4 Духовку нагрейте до 190 градусов.
Этап 5 Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Этап 6 Тесто нарежьте на неширокие полоски.
Этап 7 Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Этап 8 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Этап 9 На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Приятного аппетита!