Меню




Струффоли.



Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_струффоли #готовим_десерт

Вам потребуется:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Как готовить:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

2. Замешиваем гладкое тесто.

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Струффоли.
Струффоли.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_212
Струффоли.
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Струффоли.
Замешиваем гладкое тесто.
Струффоли.
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
Струффоли.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Струффоли.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Струффоли.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.



Кофе на палочке.



Супер простой рецепт домашнего мороженного!

Время приготовления: 5 мин. + до застывания.
Порций: 10
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_мороженное #из_кофе

Вам потребуется:

3 чашки свежесваренного кофе
¾ стакана сливок (10%)
½ стакана сахара

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

2. Разлейте смесь по формочкам для мороженого.

3. Поставьте в морозилку до полной заморозки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кофе на палочке.
Кофе на палочке.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_211
Кофе на палочке.
Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого.
Кофе на палочке.
Поставьте в морозилку до полной заморозки.



Уважаемые подписчики. Всем спасибо за голосование https://vk.com/wall-46725206_201


Мы приняли решение объединить 3 группы в эту одну:
- Первое и второе
- Выпечка и десерты
- Салаты и закуски

и сделать отдельную группу по полезной еде, куда мы добавим диеты и немного спортивных упражнений. Должно получиться здорово ;-)

В нашей группе в скором времени сделаем удобную навигацию по всем блюдам, а так же список хештегов по которым вы сможете найти любой рецепт.

Наша группа теперь называется просто - "Академия кулинарии"
Уважаемые подписчики. Всем спасибо за голосование https://vk.com/wall-46725206_201



Дорогие наши читатели. Пожалуйста проголосуйте в опросе. Он нам очень важен.



В Академии кулинарии изначально создавалось 4 сообщества:
- первое и второе
- выпечка и десерты
- полезная еда
- салаты, закуска и напитки

Ежедневно в 4х сообществах мы публикуем 24 новых рецепта, которые берем в основном с зарубежных сайтов. Но нам жалко, что три четверти рецептов видят лишь малое количество пользователей, так как они находятся в 3х других наших сообществах.

Есть идея - объединить все сообщества в один и сделать удобный поиск по хештегам и фотографиям в альбомах. Поддерживаете?

Ваши мысли пишите в этой теме - https://vk.com/topic-46725206_27472097
Открытое голосованиеЕсть идея - объединить все 4 сообщества в один и сделать удобный поиск блюд по хештегам и фотографиям в альбомах. Поддерживаете решение?
Да
4 304
81.3%
Нет
487
9.2%
Не голосую, посмотреть результаты
505
9.5%
Получить кодПроголосовало 5 296 человек.